Начнем с булочки. Ведь она должна быть мягкой, оптимальной по высоте, хорошо удерживать соус, а не размокать от него.
А ещё не должна быть слишком плотной по текстуре
На самом деле я не придумала ничего нового, помните мой рецепт универсального дрожжевого теста?
Ингредиенты :
- тёплая вода - 150 мл.
- мука - 250 гр.
- сухие дрожжи - 6 гр.
- сахар - 1 ч.ложка
- соль-1/2 ч.ложки
+ яйцо - 1 шт.
+вареный картофель - 1 средняя шт.
Приготовление :
В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 5/7 минут.
В муку добавляем соль, делаем углубление и вливаем дрожжи, помешивая вилкой, так же добавляем яйцо и толченный картофель (по сути нам нужно пюре, но без лишней влаги в виде воды или молока) .
Как большая часть муки будет замешана, можно начинать вымешивать руками.
Закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40-60 минут в теплом месте.
Как время пройдёт, достаём тесто, снова вымешиваем и оставляем ещё на 20 минут под полотенцем.
Делим на части (у меня около7-8 булочек выходит), формируем шарики и кладём на противень. Снова даем постоять 20 минут под полотенцем.
Растойка в несколько этапов и даст на нужный результат.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180-200 гр. 15-20 минут.
Даем полностью остыть(что бы они не крошились при разрезании) и потом уже можно заняться сборкой бургеров
У всех свои любимые начинки. Я поделюсь небольшими лайфхаками, которые мне нравятся.
1. В фарш для котлет добавляю копченную паприку. Так мы получим вкус "дымка"
2. Перед сборкой булочку подсушиваем на сковороде. Будет лёгкая хрустинка и не размокнет.
3. Если котлета из говядины, то при сборке добавляйте брусничое / клюквенное варенье. сочетание
4. Котлета с хрустящей корочкой - перед жаркой обвалять в манке или кукурузной муке.
5. Я не люблю соусы на основе майонеза. Люблю сметанный- если добавить в неё много зелени + свежую мятубудет очень вкусно.