Ингредиенты
500 г мука
21 г дрожжи (свежие)
1 л вода
2 ч. Л. соль
½ чайной ложки сахар
40 г пищевая сода
2 столовые ложки крупная соль
Шаг 1/6
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2/6
Добавьте муку, сахар и соли (1 чайная ложка соли) в миксер. Добавьте растворенные дрожжи и перемешайте в тесто. Поместите тесто в большую миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 ч, пока тесто не удвоится в размерах.
Шаг 3/6
Разогреть духовку до 200 ° C . На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто еще раз и разделите на десять порций. Сверните каждую в длинные полоски и сложите в форму кренделя.
Шаг 4/6
Добавьте оставшуюся соль в большую кастрюлю с кипящей водой. Отключите и медленно добавляйте пищевую соду. Будьте осторожны, так как пена может быстро подниматься, если вода еще слишком горячая.
Шаг 5/6
положите по одному кренделю в кипящую воду . Варить прибл. 1 - 2 мин.
Шаг 6/6
Положите крендели на противень, посыпьте крупной солью. Выпекать в течение 10 - 15 мин. или пока они не станут темно-коричневыми.
Приятного аппетита!!!