Найти в Дзене
Зарабатываем вместе

Мягкие крендельки рецепт

Оглавление

Ингредиенты

500 г мука

21 г дрожжи (свежие)

1 л вода

2 ч. Л. соль

½ чайной ложки сахар

40 г пищевая сода

2 столовые ложки крупная соль

Шаг 1/6

-2

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2/6

-3

Добавьте муку, сахар и соли (1 чайная ложка  соли) в миксер. Добавьте растворенные дрожжи и перемешайте в тесто. Поместите тесто в большую миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 ч, пока тесто не удвоится в размерах.

Шаг 3/6

-4

Разогреть духовку до 200 ° C . На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто еще раз и разделите на десять порций. Сверните каждую в длинные полоски и сложите в форму кренделя.

Шаг 4/6

-5

Добавьте оставшуюся соль в большую кастрюлю с кипящей водой. Отключите и медленно добавляйте пищевую соду. Будьте осторожны, так как пена может быстро подниматься, если вода еще слишком горячая.

Шаг 5/6

-6

положите по одному кренделю в кипящую воду . Варить прибл. 1 - 2 мин.

Шаг 6/6

-7

Положите крендели на противень, посыпьте крупной солью. Выпекать в течение 10 - 15 мин. или пока они не станут темно-коричневыми.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются