Я уверена , что классические маффины умеют печь практически все . Я же хочу немного отойду от классического рецепта этой выпечки . Сегодня мы с вами будем готовить маффины с начинкой из копченого лосося . Не удивляйтесь необычному сочетанию , поверьте эти кексы получаются очень вкусными и довольно сытными . Если вы не нашли копченого лосося , то можете использовать и малосоленый . Так же подойдет и консервированный тунец , но вкус конечно будет уже не тот , но это же не повод , чтобы отказываться от этого лакомства .
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты;
- 100 гр копченого лосося
- 4 шт пера зеленого лука
- 2 ст.л розового перца
- 3 шт яйца
- 120 мл молока
- 120 мл оливкового масла
- 210 гр муки
- 180 гр сыра
- 3 ст.л разрыхлителя
- 1 ст.л сахара
- 1/4 ч.л молотого черного перца
- 1/4 ч.л соли
Приступаем к приготовлению маффинов;
Для начала мы нарежем рыбу мелкими кубиками . Сыр натрем на мелкой терке . А зеленый лук измельчим .
Розовый перец измельчим в ступке . За не имением ступки просто раздавите его обыкновенной скалкой .
Смешайте в миске молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .
В другую миску просейте муку и разрыхлитель .
Влейте яичную смесь в миску с мукой .
Добавьте туда же натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Всю массу быстро перемешайте лопаткой .
Получившееся тесто с начинкой выложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху маффины посыпьте черным перцем .
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 175 ° С духовке , примерно 20-25 минут . Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой .
Всем приятного аппетита!!!!