Найти в Дзене

Маффины с начинкой из копченог лосося

Я уверена , что классические маффины умеют печь практически все . Я же хочу немного отойду от классического рецепта этой выпечки . Сегодня мы с вами будем готовить маффины с начинкой из копченого лосося . Не удивляйтесь необычному сочетанию , поверьте эти кексы получаются очень вкусными и довольно сытными . Если вы не нашли копченого лосося , то можете использовать и малосоленый . Так же подойдет и консервированный тунец , но вкус конечно будет уже не тот , но это же не повод , чтобы отказываться от этого лакомства .

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты;

  • 100 гр копченого лосося
  • 4 шт пера зеленого лука
  • 2 ст.л розового перца
  • 3 шт яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 гр муки
  • 180 гр сыра
  • 3 ст.л разрыхлителя
  • 1 ст.л сахара
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 1/4 ч.л соли

Приступаем к приготовлению маффинов;

Для начала мы нарежем рыбу мелкими кубиками . Сыр натрем на мелкой терке . А зеленый лук измельчим .

-2

Розовый перец измельчим в ступке . За не имением ступки просто раздавите его обыкновенной скалкой .

Смешайте в миске молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .

-3

В другую миску просейте муку и разрыхлитель .

-4

Влейте яичную смесь в миску с мукой .

-5

Добавьте туда же натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Всю массу быстро перемешайте лопаткой .

-6

Получившееся тесто с начинкой выложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху маффины посыпьте черным перцем .

-7

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 175 ° С духовке , примерно 20-25 минут . Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой .

-8

Всем приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются