Найти в Дзене

Неудача — двигатель прогресса или как появились всеми любимые «Raffaello»?

История конфет "Рафаэлло" любопытна, поучительна и даже немного романтична. Началась она в далекие сороковые годы, с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году Италии приходилось несладко, как в прямом, так и в переносном смысле. Военное время, отсутствие продуктов... покупателям предлагаются грубые лепешки, приготовленные из ржаной муки. Для выпечки сладкой сдобы не достает масла и сахара. Но в один прекрасный день владелец лавочки решил удивить и порадовать горожан. Он объехал все окрестные села в поисках компонентов для своей новой продукции. Удалось раздобыть немного масла, мед, орехи и даже баночку какао.

С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости. Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

-2

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей. (Таким образом была придумана Nutella, но сегодня мы не об этом;)

-3

Еда
6,93 млн интересуются