Найти тему
Ловлю моменты

Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)

Оглавление

Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.

Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.

Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто. Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 мл молока;
  • 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
  • 200 гр сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • ваниль либо ванилин;
  • 100 гр амаретто;
  • 50 гр изюма (по желанию);
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.

Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.

Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.

-2

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.

-3

При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.

Еда
6,93 млн интересуются