Найти тему
Готовим.РУ

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Лето - время холодных супов. Они могут быть совсем легкими или посерьезнее, как эта окрошка с копченой колбасой. Колбасу для окрошки выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор на варено-копченой.

Для рецепта окрошки вам потребуется:

квас - 1л

картофель - 3-4 шт.

редис - 1 маленький пучок

огурец свежий - 3 шт. (маленькие)

лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1/2 пучка

колбаса (варено-копченая) - по вкусу

соль - по вкусу

яйцо - 2 шт.

сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Шаг 01

Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками

Шаг 02

Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Шаг 03

Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 04

Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Кроме окрошки, есть немало вкусных холодных супов, о которых вы, может быть, уже слышали, но еще не пробовали. Их рецепты сложены стопочкой на Готовим.РУ

-2

Еда
6,23 млн интересуются