Окрошка на квасе с колбасой
Лето - время холодных супов. Они могут быть совсем легкими или посерьезнее, как эта окрошка с копченой колбасой. Колбасу для окрошки выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор на варено-копченой.
Для рецепта окрошки вам потребуется:
квас - 1л
картофель - 3-4 шт.
редис - 1 маленький пучок
огурец свежий - 3 шт. (маленькие)
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
колбаса (варено-копченая) - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Шаг 01
Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками
Шаг 02
Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Шаг 03
Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 04
Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!
Кроме окрошки, есть немало вкусных холодных супов, о которых вы, может быть, уже слышали, но еще не пробовали. Их рецепты сложены стопочкой на Готовим.РУ