Найти тему
Love cats, hate fats

Запеченая куриная грудка под сыром: сытное блюдо при минимуме каллорий.

Не так уж много существует вкусных и сытных диетических блюд. Чем на самом деле можно наесться, так это не одним капустным листом, а белками и жирами, правильно приготовленными.

Для приготовления запеченной куриной грудки под сыром вас понадобится совсем немного времени и продуктов:

- Куриное филе 500 грамм

- Соевый соус 50 мл

- Сметана любой жирности 100 грамм

- Сыр твердый 100 грамм

Чтобы ваша курица получилась сочной, замаринуйте в миске предварительно разрезанные вдоль куриные грудки в соевом соусе. Разрезать их необходимо для того чтобы кусочки были тоненькие и не получились сухими.

Время маринования не имеет значения, от 10 минут до суток ( в холодильнике если долго).

Соевый соус позволит избежать добавления соли и специй.

Затем выкладываем замаринованные кусочки в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.

Намазываем все кусочки сверху сметаной и посыпаем тёртым сыром. Вот и всё. Наше блюдо будет готово через 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. При желании можно добавить помидор под слой сыра, так будет ярче и красивее.

Это быстрое и вкусное блюдо станет вашим любимым и запасным вариантом на случай гостей или голода)

Еда
6,23 млн интересуются