Ингредиенты:
250г цельнозерновой муки грубого помола
250г муки для выпечки (self-raising flour)
80г овсянки
6г соды
12г соли
12г коричневого сахара
200г теплой воды
250мл ряженки
оливковое масло
Способ приготовления:
1️⃣Разогреть духовку до 180 градусов
2️⃣Подготовить форму или противень с бумагой для выпечки
3️⃣Смешать вместе все жидкие ингредиенты и затем добавить муку и овсянку
4️⃣Замесить тесто
5️⃣Скатать шар, обмазать оливковым маслом и выложить его на противень
6️⃣Посыпать еще небольшим количеством овсянки
7️⃣Сделать сверху крестообразный надрез и дать постоять 5 минут
8️⃣Выпекать 35 минут.