Запеченные на гриле баклажаны с маслом и специями приобретают особую сладость и аромат. В нашем рецепте мы рекомендуем баклажаны с хрустящим сырным одеялом, панировочными сухарями и чесноком. Отличная идея для домашней вечеринки.
Многие люди избегают готовить блюда с баклажанами, потому что плохо приготовленные баклажаны горчат. Горечь, однако, легко удалить из них, есть простой трюк поваров - нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, достаточно обильно посолить и оставить до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем высушить их бумажным полотенцем. Таким образом вы избавитесь от горького вкуса, а баклажаны будут вкусными и нежными.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
любимая приправа;
панировочные сухари 3 ст. ложки;
зубчик чеснока 3 шт.;
тертый сыр желтый 3 ст. ложки;
оливковое масло.
Приготовление баклажан:
Баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см, посыпаю любимой приправой. Отставляю на несколько минут.
Запекаю баклажаны в течение 15 минут на гриле, но только одну сторону.
В то же время смешиваю мелко нарезанный чеснок (3 шт.) с сыром (3 шт.), панировочными сухарями (3 ст.л.) и тремя столовыми ложками оливкового масла.
Ломтики баклажанов снимаю с решетки и намазываю их сырной массой сторону, не обжаренную на гриле.
Запекаю их дальше, пока сыр не приобретет румяный цвет. Подаю горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru