Ингредиенты:
яблоки 4 шт.;
масло сливочное или маргарин 250 гр.;
мука 500 гр.;
разрыхлитель 2 ст. ложки;
изюм 50 гр.;
тёртая цедра двух апельсинов;
яйца 4 шт.;
сахар 200 гр.;
корица 1 ст. ложка;
какао 2 ст. ложки.
Приготовление пирога:
Яблоки (4 шт.) нарезаю на кусочки, засыпаю половиной сахара (100 гр.), корицей (1 ст.л.), цедрой апельсинов и изюмом (50 гр.). Отставляю на 20 минут.
Масло или маргарин (250 гр.) растираю с оставшимся сахаром (100 гр.), постепенно добавляя желтки (4 шт.) и муку (500 гр.), смешанную с разрыхлителем (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Белки (4 шт.) взбиваю в крепкую пену.
Подготовленное тесто аккуратно соединяю с взбитыми белками. Все ингредиенты (яблоки с тестом) тщательно перемешиваю, выкладываю смесь в форму и выпекаю 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru