Найти в Дзене
Недвижимость Италии

ЛИКЕР МИРТО - ЧЕРНЫЙ ВКУС САРДИНИИ!

Италия страна самых необычных, ярких и волшебных красок. И даже черный цвет здесь очень необычный. А если вы хотите его попробовать, тогда вам на Сардинию, за самым популярным и необычным напитком. Ищите черный-черный цвет и вы найдете бутылку с волшебной жидкостью.

Это Mirto di Sardegna  — самый известный сардинский ликер.  Его называют визитной карточкой Сардинии.

Его делают путем холодного настоя на спирте с добавлением меда или сахара из маленьких черных ягод миртового дерева (ягоды созревают в конце декабря, прямо на Рождество) или его листьев. В первом случае жидкость приобретает темно-красный цвет и изысканно ароматный вкус (называют Rosso) , во втором случае — несколько зеленоватый цвет и более нежный вкус (называют Bianco). Свежий ликер почти черного цвета, и лишь по мере вызревания напиток становится фиолетовым или рубиновым.

Получается напиток крепостью от 28% до 36%.

-2

Бывает и вариант напитка из неспелых, еще белых ягод.

С античных времен миртовый куст, благодаря своей несомненной красоте, был посвящен Богине Венере (у греков Афродите, она даже была в миртовом венке на «конкурсе красоты», где судьей был Парис) и символизировал божественную любовь. Также, это растение любили древние греки и римляне, награждая победителей и поэтов миртовым венком. А также Афродите использовала ветви миртового дерева в качестве розги.

-3

По христианской легенде, именно миртовое дерево изгнанный из рая Адам взял с собой из Эдемского сада, и поэтому мирт является символом надежды и райского блаженства. Сардинцы говорят, что Мирто — напиток богов.

В Средние века в парфюмерных лавках продавали парфюмерную воду "Аcqua degli angeli" приготовленную из свежих плодов мирта.

Вкус ликера с выдержкой до полугода, терпкий и вяжущий. Более выдержанный ликер – мягкий и нежный.

-4

Ликер тонизирует и способствует пищеварению. Ликер принято подавать в конце трапезы, к десерту, но можно употреблять напиток и как аперитив. Пьют Мирто максимально охлажденным. Для достижения оптимальной температуры ликер часто хранят в морозильной камере.

Есть еще такой интересный метод подачи ликера. В формочку для льда помещают свежие листочки мирта, заливают водой и замораживают. Затем кусочки льда с листочками добавляют в рюмки с Мирто.

Еще, миртовое дерево и напиток из его плодов являются лечебными. От простуды, астмы и до желудочных заболеваний.

-5

В любом сардском доме, в любом ресторанчике или маленьком кафе, в знак гостеприимства и хорошего к вам расположения вам обязательно нальют маленькую рюмочку этого ароматного напитка, и называется эта рюмочка "ammazza kafe", что в дословном переводе звучит как убить кофе, а по сути это за любовь, для аппетита или хорошего пищеварения после сытного обеда.

Так что, добро пожаловать!

Чтобы оставаться в курсе новостей рынка недвижимости, туризма и жизни в Италии, следите за нашим каналом на Yandex Zen и нашей страницей в Facebook.

Пишите нам на почту по любым интересующим Вас вопросами: 888stema@gmail.com

С нами Италия становиться ближе!

Еда
6,93 млн интересуются