Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
В этом году из-за режима самоизоляции мы остались без любимых майских вылазок на шашлыки, да в общем-то погода тоже весь месяц была абсолютно нелетной.
На этих выходных мы наконец-то выбрались на первый пикник.
Рецептами этих вкусностей буду делиться с вами на этой неделе, не пропустите, новинку получились очень интересными и достойными. А сегодня хочу поделиться самым смешным экспериментом этой вылазки.
Дети, зная мою страсть ко всему новенькому, притащили упаковку зефира для барбекю. Сказали, что это лакомство постоянно попадает в кадр во многих американских фильмах. Уж и не знаю, в каких фильмах они это приметили, я лично ничего подобного раньше не замечала.
Но факт остается фактом: на упаковке написано зефир и предназначен он именно для барбекю
Открыли упаковку: в ней оказалось 20 белых, мягких фигурок, похожих на мордочку медведя. Перед тем как готовить на гриле, решили попробовать продукт так сказать "сырым".
Зефиром эти штуки я бы называть не стала. По вкусу они все-таки больше похожи на маршмеллоу, а не на зефир. Мягкие, тягучие, немного резиновые, с ярко выраженным ванильным ароматом.
Содержимое подушечек настолько липкое, что даже на шампур их одевать довольно сложно.
Первая фигурка одевается нормально. Но после нее на поверхности шампура остается липкий след, поэтому следующие нанизываются, что называется, "со скрипом".
Ну ладно, может оно того стоит и после запекания эти зефирные мишки станут каким-то божественным лакомством?
Решили для начала приготовить одну порцию, для пробы.
Уже через пару минут фигурки начали быстро меняться:
сначала они просто увеличились в объеме, выросли, как на дрожжах. Потом начал появляться первый румянец.
Еще минутка, и белые мишки покрылись равномерным красивым "загаром". Красивая золотистая корочка пахла дымком и манила попробовать.
Вот и настал момент истины.... Муж потянул первый кусочек. Знаете что мне это напомнило?
Вслед за мужем своего лизуна взяла и я. Аккуратно откусила и ..... очень быстро выплюнула!
Редкостная гадость, должна я вам сказать.
Для полной объективности, я все-таки заставила себя попробовать эту чепуху, когда она остыла. Остывшие зефиринки стали более съедобными, но не более. Редкая чепуха, которую я точно не стала бы давать детям.
Пробовать это или нет — решать вам, но мы эту чепуху больше никогда покупать не будем.