Если вы любите безешки тогда этот рецепт для вас.
Я безумно люблю безе и часто их готовлю, в приготовлении нет не чего сложно нужно соблюдать только некоторые правила.
Главное правило успешного приготовления, вся посуда, которую будем использовать, должна быть чистой, без следов жира. Ну и конечно же аккуратно отделить белки от желтков.
Если вы не уверены, что получится отделить хорошо белки от желтков, используйте для каждого белка отдельную емкость, т.е. отделили первый белок аккуратно, вылили его в емкость для взбивания, отделяем следующий и так все яйца. Если вдруг вы повредите желток и он попадет в белок , то вы испортите только одно яйцо, а не все сразу.
Сегодня покажу как приготовить безе на основе швейцарской меренги. Эта меренга получается всегда, она более стабильна и за счет прогрева белков ее можно использовать для крема, например можно украшать куличи.
Приступим...
Нам понадобятся белки и сахар в пропорции 1:2, т.е на 100 г белков 200 г сахара.
У меня 300 г белков и соответственно 600 г сахара.
Прогреваем белки с сахаром на водяной бане. Ставим кастрюльку на огонь и кипятим воду, уменьшаем огонь ставим нашу емкость с белками, дно не должно касаться воды.
Прогреваем до полного растворения сахара, постоянно мешая венчиком, можно использовать миксер на самых низких оборотах.
Как только сахар растворился, начинаем взбивать меренгу вначале на средних оборотах, потом на максимальной мощности.
У вас должна получится стабильная меренга.
Осталось только выложить меренгу на противень, я использую кондитерский мешок и насадку. Можно просто выложить ложкой.
Сушим в духовке при 70-80 гр. примерно 2 часа, время зависит от размера. Если меренга начинает желтеть, значит температура высокая, нужно уменьшить.
Готовая меренга легко отделяется от противеня и не ломается в руках.
Можно просушивать, чтобы срединка оставалась влажной, а можно подержать подольше.
Кстати, меренгу можно окрасить в любой цвет, просто в конце взбивания добавьте пару капель пищевого красителя.
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !