Окрошка - самая лучшая еда в летнюю жару. Холодное блюдо, отлично освежающее и питающее. Наличие растительных ингредиентов обеспечивает поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а мясных продуктов и яиц — животного белка, что делает состав блюда сбалансированным.
А главное, что продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике летом и делается окрошка очень быстро.
Наша семья предпочитает окрошку на квасе. Напиток не только насыщает организм влагой, так необходимой в летнюю жару, но и имеет ряд ценных качеств:
- уничтожает патогенную микрофлору;
- стимулирует метаболические процессы;
- стабилизирует сердечную деятельность;
- нормализует работу ЖКТ.
Входящие в напиток дрожжи действуют как антибиотик. Их регулярное поступление с пищей предупреждает образование гнойников и фурункулов.
Пока варятся яйца (4 шт), натираем пару огурцов на крупной терке, нарезаем небольшими кубиками 400г. вареной колбасы (хотя с отварной говядиной значительно вкуснее, но с колбасой быстрее), мелко кромсаем по пучку зеленого лука и укропа, остужаем сварившиеся яйца и тоже нарезаем их кубиком, добавляем 150г сметаны 20% жирности, солим, хорошо перемешиваем и заливаем холодным квасом.
Вот и все, можно наслаждаться.