Найти тему
Мой дом, я в нем...

Окрошка - и этим все сказано...


Окрошка - самая лучшая еда в летнюю жару. Холодное блюдо, отлично освежающее и питающее. Наличие растительных ингредиентов обеспечивает поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а мясных продуктов и яиц — животного белка, что делает состав блюда сбалансированным.
А главное, что продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике летом и делается окрошка очень быстро.
Наша семья предпочитает окрошку на квасе. Напиток не только насыщает организм влагой, так необходимой в летнюю жару, но и имеет ряд ценных качеств:

  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • стимулирует метаболические процессы;
  • стабилизирует сердечную деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ.

Входящие в напиток дрожжи действуют как антибиотик. Их регулярное поступление с пищей предупреждает образование гнойников и фурункулов.
Пока варятся яйца (4 шт), натираем пару огурцов на крупной терке, нарезаем небольшими кубиками 400г. вареной колбасы (хотя с отварной говядиной значительно вкуснее, но с колбасой быстрее), мелко кромсаем по пучку зеленого лука и укропа, остужаем сварившиеся яйца и тоже нарезаем их кубиком, добавляем 150г сметаны 20% жирности, солим, хорошо перемешиваем и заливаем холодным квасом.
Вот и все, можно наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются