Я не большой любитель сладкого, больше по бутербродам с колбасой, но иногда, когда очень хочется готовлю легкий и вкусный десерт, знакомый всем и каждому- "Шарлотка".
Мужу и друзьям очень нравится, съедается всегда за РАЗ!
Для приготовления Шарлотки нам потребуется всего 5 ингредиентов:
- Яйца 4 шт
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Яблоки 4-6 шт
- Сливочное или растительное масло, чтобы смазать форму
1. Начинаем с подготовки яблок. Моем их, очищаем от кожуры и вырезаем серединку яблока. После нарезаем небольшими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.
2. Яйца нужно разбить и взбить в пышную пену. Затем не переставая взбивания, всыпать к яйцам сахар.
3. Далее, после получения достаточно пышной и однородной текстуры, (все это время мы мешаем наше тесто) просеять и высыпать сверху муку.
4. Аккуратно все перемешиваем, чтобы текстура теста была нежной и однородной. Говорят,что нужно перемешивать как то по определенному "слева на право" или "снизу вверх". Но я всегда просто перемешивала, без какой-либо технологии и все равно тесто всегда выходило отличным.
5. Смазываем нашу форму маслом и выкладываем пока что половину теста.
6. После выкладываем яблоки и закрываем сверху оставшейся половиной теста.
7. Выпекаем нашу красотку минут 35-40 в духовке при температуре 180 градусов. Во время выпечки советую духовку не открывать дабы шарлотка не опала. На готовность как всегда проверяю зубочисткой, на ней не должно остаться влажных следов.
Ну вот и готова наша вкуснота! Приятного всем аппетита и спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новых и легких в приготовлении рецептов!