Найти в Дзене
"Вкусно и Быстро"

СЛАДОСТЬ ВСЕМ НА РАДОСТЬ!

Я не большой любитель сладкого, больше по бутербродам с колбасой, но иногда, когда очень хочется готовлю легкий и вкусный десерт, знакомый всем и каждому- "Шарлотка".

Мужу и друзьям очень нравится, съедается всегда за РАЗ!

Для приготовления Шарлотки нам потребуется всего 5 ингредиентов:

  • Яйца 4 шт
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Яблоки 4-6 шт
  • Сливочное или растительное масло, чтобы смазать форму

1. Начинаем с подготовки яблок. Моем их, очищаем от кожуры и вырезаем серединку яблока. После нарезаем небольшими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.

2. Яйца нужно разбить и взбить в пышную пену. Затем не переставая взбивания, всыпать к яйцам сахар.

-2

3. Далее, после получения достаточно пышной и однородной текстуры, (все это время мы мешаем наше тесто) просеять и высыпать сверху муку.

-3

4. Аккуратно все перемешиваем, чтобы текстура теста была нежной и однородной. Говорят,что нужно перемешивать как то по определенному "слева на право" или "снизу вверх". Но я всегда просто перемешивала, без какой-либо технологии и все равно тесто всегда выходило отличным.

5. Смазываем нашу форму маслом и выкладываем пока что половину теста.

-4

6. После выкладываем яблоки и закрываем сверху оставшейся половиной теста.

7. Выпекаем нашу красотку минут 35-40 в духовке при температуре 180 градусов. Во время выпечки советую духовку не открывать дабы шарлотка не опала. На готовность как всегда проверяю зубочисткой, на ней не должно остаться влажных следов.

-5

Ну вот и готова наша вкуснота! Приятного всем аппетита и спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новых и легких в приготовлении рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются