Найти в Дзене

Рецепты пп мармелада. Худей вкусно и без срывов.

Оглавление

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При выборе мармелада в магазине,лучше брать без присыпок и сахарной пудры . При соблюдении этого критерия вы выберите наиболее низко калорийный и полезный для вас ,не забудьте обращать внимания на состав и срок годности. А если вам не хочется идти в магазин,то вот вам пару рецептов.

Яблочный мармелад без сахара .

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД.

Этот жевательный мармелад очень любят малыши. В рецепте много желатина, и угощение получается похожим на детские желейные конфеты. Для его приготовления используйте натуральный сок, лучше свежевыжатый с мякотью. На готовку у вас уйдёт всего 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 200 г апельсинового сока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В кастрюле смешайте сок и желатин. Если используете обычный, заранее замочите его в воде по инструкции.

2. Добавьте мёд. Его количество можно увеличить, если любите послаще. Постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне до 60оС, но не кипятите.

3. Разлейте по формочкам. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Полезный детский мармелад для сладкоежек готов! Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может подтаивать. Чтобы мармеладки не слипались, их можно обвалять в пудре или крахмале.

-2

Пп мармелад на агаре.

Ингредиенты

  • 200 грамм молока
  • 1 столовая ложка агар агар
  • 100 грамм Творог
  • 1 чайную ложку Какао

Как приготовить

Мармелад с высоким содержанием кальция
200 грамм молока и 1 столовую ложку агар агар перемешать и довести до кипения.


Перелить в творог, перемешать добавить 2 столовые ложки сгущенного молока. Разделить на две части. В 1 часть добавить 1 чайную ложку какао.ока все не застыло быстро раскладываем желе по формам. У меня получается три варианта 1 белый, 2 чёрный, 3 зебра. Даём застыть на час. Через час все вытащить на тарелку.

-3

Мармелад яблочный пластовой.

Необходимо:

  • Яблоки — ок 2,5 кг (в нарезанном виде полная кастрюля 5 л)
  • Сахар — 1-1,5 кг (для длительного хранения в комнатных условиях берите 1,5 кг) Можно заменить на сахарозаменитель,но даже с сахаром ,если употреблять в меру ,он вам не навредит.

Приготовление:

Нарезанные яблоки без семян сложить в кастрюлю.

Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне довести до полного размягчения яблок.

Вот так они будут выглядеть:

-4

Измельчить яблоки в пюре.Удобно прямо в горячем виде погружным блендером.Но можно и другими способами, даже толкушкой.

-5

Следующая операция — протирание пюре. Вы можете и пропустить этот этап, тогда небольшие кусочки кожицы будут присутствовать в массе, но это не критично. Не хотите возиться — не делайте.

-6

Ставим кастрюлю с пюре на очень тихий огонь.

Я предпочитаю уварить пюре сначала без сахара, тогда вкус у него будет более натуральным яблочным, ведь от долгой варки сахар  приобретает своеобразный привкус.

Удобно сделать это и в мультиварке на программе «Тушение» с открытой крышкой.

Сколько времени уваривать пюре?

В принципе, чем гуще оно у вас будет, тем быстрее  получится плотный мармелад.

Но есть одна проблема — масса может обжечь вас плевком.

Поэтому, как только оно перестало быть прямо жидким, можно добавить сахар.

-7

Пюре разжижится, так как сахар растаял.

С этого момента доводим пюре на тихом огне до момента, когда оно не течёт, а шлёпается с ложки. Думаю, вы меня поняли, а внизу на фото видно консистенцию.

Можно варить и в несколько этапов — поварили, оставили, например, на ночь, на следующий день продолжаем варку.

Точное время всё-таки трудно указать из-за разного сырья и ширины посуды, в которой вы варите пюре.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше пюре.

Такая порция целиком помешается на большой противень.

-8

Выглаживаем поверхность.

Ставим в духовку.

Температура 90-100 гр.

Время — 2 часа.

Дверцу можно даже оставить приоткрытой на 1 см.

Оставляем мармелад в приоткрытой духовке до полного остывания, и потом просто на столе, или в той же духовке, на ночь, или можно на сутки, если вам некогда им заниматься.

Пусть сохнет — хуже не будет.

-9

Сверху мармелад покроется корочкой.

Накрываем новым листом бумаги для выпечки и переворачиваем пласт при помощи другого противня.

Бумагу с нижней части снимаем и снова отправляем в духовку на 2 часа при 100 град.

Бумага отделяется легко.

После второго прогрева выдержать ещё сутки для просушки, так же, как и в первый раз.

Мармелад станет упругим.

Если вам упругости недостаточно — после выдержки просушите ещё раз в духовке.

Пластовой мармелад легко режется.

Можно положить его в начинки для пирожков и рулетиков.

Можно просто нарезать на кубики и подать к чаю.

А если облить кусочки мармелада шоколадом, то можно получить изысканную сладость — мармелад в шоколаде.

Хранить мармелад можно в холодильнике, завернув  в пергаментную бумагу.

-10

Основные выводы .

Мармелад относится к одним из самых безвредных сладостей, но только с учетом соблюдения правил его приготовления:

  • Основным сырьем для приготовления продукта являются фрукты, ягоды и даже овощи.
  • Употребление этого вида десерта улучшает работу ЖКТ, циркуляцию крови, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.
  • В состав мармелада входят комплексы витаминов, полезные нутриенты и аминокислоты.
  • Он улучшает помять, нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
  • Основной вред заключается в добавках, которые используются при производстве продукта промышленным способом.
  • Синтетические красители, ароматизаторы и стабилизаторы, применяемые при изготовлении дешевого мармелада, могут привести к аллергии, заболеваниям почек и печени.
  • Различают 3 основные разновидности десерта: пластовый, желейный и жевательный. Самые полезный – пластовый.
  • Мармелад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, контролируя его калорийность и состав.

Худейте с удовольствием и будьте счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются