Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Всем знакома шаурма или как ее еще называют- шаверма. Каждый хотя бы раз пробовал ее. И возможно Вы делали ее дома. Рецептов конечно же очень много,каждый готовит ее по разному. Очень сытное блюдо.
И вот Вам на дегустацию моя домашняя шаурма с яйцом. Надеюсь ,что вам понравиться и в Вашей копилочке вкусных домашних рецептов будет пополнение.
Рассчитано на 1 порцию.
Нам потребуется:
*1 лист лаваша
*80 гр – мяса свинины, в данный момент я приберегла пару кусочков готового ароматного шашлыка
*50 гр- 1 яйцо
*35 гр- свежего огурца
*30гр- капусты белокочанной
*20 гр - маринованного репчатого лука
*зелень (лук и укроп)
*2 ч. л. - майонеза
*2 ч. л. - кетчупа
*1 ст. л. - плавленого сыра
*специи по вкусу (красный острый перец и смесь перцев)
*1 ч.л. оливкового масла или подсолнечного
Начинаем приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты, моем, нарезаем их соломкой.
- Яйцо жарим на оливковом масле(или подсолнечном), желток оставляем жидким, не зажариваем. Но если Вы не любите жидкий желток ,либо категорически против поедания такого желтка, то зажарьте яичницу, как обычно это делаете.
- Берем лист лаваша, разворачиваем его.
- Конечно же для приготовления шаурмы лучше иметь под рукой свежий лаваш. Если при покупки Вы видите трещинки на нем, то лучше не берите. При сворачивании он может поломаться и все ингредиенты вываляться или соус будет сильно вытекать. Но если так получилось, что купив хороший лист лаваша ,вы про него забыли и он сильно подсох, то перед приготовлением подогрейте его примерно 20-30 секунд в микроволновке. Он станет мягче. Либо положите его в целлофановый мешочек, а сверху влажное горячее полотенце на минутку. Лист нагреется, вспотеет и станет мягче. И конечно же если вы реанимировали такой лаваш, то укладывать начинку и сворачивать надо очень быстро потому что, как только он будет остывать, то тут же начнет подсыхать и при сворачивании может треснуть.
- На лист лаваша размазываем плавленый сыр.
- С боку( левая или правая сторона , как вам будет удобней), там и будем располагать начинку , добавляем кетчуп.
- Затем выкладываем капусту.
- На капусту ломтики шашлыка. Если у вас есть просто кусочек свинины, то можно предварительно его обжарить.
- Затем очередь маринованного лука и зелени.
- Добавляем слой огурчика. Если кожура у огурца толстая и много крупных семян, то заранее очистите его и удалите семяна , вырезав сердцевину.
- Добавляем майонез и специи (острый молотый красный перчик и смесь перцев).
- Окончанием формирования начинки, это уместить сверху жаренное яйцо.
- Делайте все аккуратно, тогда потом Вам будет легче сворачивать лаваш и начинка не сдвинется с места.
- Начинаем собирать нашу вкусную шаурму.
- На раскалённую сковороду ложем нашу шарму, немного придавливая ее, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем на порционной тарелке , украсив зеленью.
Чек лист:
*1 лист лаваша – 28 руб
*80 гр – 2 кусочка шашлыка – 22 руб
*50 гр- 1 яйцо – 5 руб
*35 гр- свежего огурца – 4 руб
*30 гр- капусты белокочанной -2 руб
*20 гр - маринованного репчатого лука – 2 руб
*зелень (лук и укроп) – 3 руб
*2 ч. л. – майонеза - 2
*2 ч. л. – кетчупа - 3
*1 ст. л. - плавленого сыра – 5 руб
*специи по вкусу (красный острый перец и смесь перцев) – 3 руб
*1 ч .л. оливкового масла – 3 руб
Итого : 82 рубля за 1 порцию домашней шаурмы.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Хорошего настроения и приятного аппетита!