Найти в Дзене

Мамины грибочки

Мамины грибочки

Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.

Шампиньоны-1-1,3кг

Вода-0,5л.

Соль-1,5 ст.л.(45г)

Сахар-1ст.л.

Лавровый лист-3шт

Гвоздика-7шт

Перец горошком-7шт

Перец душистый-7шт

Уксус(исенция)-1стл.л.

1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.

2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.

3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)

4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус

5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился

6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшся.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются