Пройдя через множество промахов в поисках идеальных сырников, которые расплывались в сковороде, я наконец-то создала для себя самый оптимальный и вкусный рецепт, с которым сейчас поделюсь с вами. Рисовая мука придаёт особенную пышность и нежность сырников.
Соду, разрыхлитель не добавляю, сырники поднимаются без них!
Ингредиенты:
• творог 5% -9% - 400гр (у меня «Коровка из кореновки« в брикетах. Если берете домашний творог на развес, то протрите через сито),
• 1 яйцо С0,
• творожный сыр - 50грамм,
• рисовая мука - 80 грамм. ( Важно добавить именно рисовую),
• ванилин сливочный вкус (либо классический),
• сахзам - 5-7грамм ( либо сахар - 3 ст.ложки)
• щепотка соли.
Жарю на оливковом или кокосовом масле - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Творог, яйцо, творожный сыр, сахзам, соль, ванилин хорошо перемешать. Затем муку просеиваем через сито и перемешиваем с массой ложкой.
Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем слегка в рисовой муке, формируем ножом сырник круглой формы и обжариваем на оливковом масле на среднем огне сначала с открытой крышкой до румяной корочки, затем переворачиваем сырники, уменьшаем огонь и жарим под крышкой до готовности.
Далеко не отходим, следим, чтобы не подгорели))
Подаем с ягодами и сметаной.