Найти в Дзене
Гуру вкуса

Японские молочные булочки

Оглавление
Мякиш просто непередаваемый :)
Мякиш просто непередаваемый :)

Сегодня я к вам с уникальным и даже легендарным рецептом. Забудьте про тяжелое сдобное тесто с большим количеством яиц и сливочного масла. Мы с вами получим сумасшедший результат, практически не притрагиваясь к этим продуктам!

Я всегда оцениваю дрожжевую выпечку по получившейся текстуре. Для меня вид и качество мякиша чрезвычайно важны, а идеальная структура может буквально сделать мой день - вот такой я фанат этих вещей)) Поэтому я всегда в поиске еще лучшего рецепта с еще более идеальной структурой🙄

Вас могут заинтересовать эти рецепты:

Ароматнейшие булочки-завитушки с малиновым джемом и клюквой

Маковые колечки, которые улетают мгновенно

Сдобное тесто на все случаи жизни: и на куличи, и на каравай!

Булочки с вишней, черной смородиной и хрустящей посыпкой

Большой пирог с яблочным повидлом: хватит на всех, но улетает быстро!

Много я перепробовала рецептов дрожжевого теста. Но это оказался самым выигрышным. Простота и доступность всех ингредиентов и непревзойденность результата поражают. Хлеб сохраняет свежую влажную текстуру несколько дней, оставаясь сладковатым и сдобным. Круто! Это именно то,что я искала.

Я уже испекла несколько партий этого хлеба, ну просто не могла остановиться. И даже сделала булочки с маковой начинкой, используя этот рецепт. И тесто меня не подвело, я осталась в полном восторге!

Технология приготовления проще простого.

Итак, рецепт:

360 г муки

6 г быстродействующих дрожжей

50 г сахара

25 г сухого молока

45 г сливочного масла комнатной температуры

230 г молока

1 ч л соли

Совет: сухое молоко можно заменить детской сухой смесью, но лучше, конечно, воспользоваться именно сухим молоком.

Готовим:

  1. Молоко нагреть до 35 С, добавить дрожжи, щепотку сахара и муки. Оставить на 10 минут, накрыв.
  2. Смешать вместе муку, сахар, сухое молоко и соль.
  3. К сухой смеси добавить молочно-дрожжевую, а также размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно вымесить тесто в планетарном миксере, вручную или включить соответствующую программу в хлебопечке.
  5. Готовое тесто округлить, накрыть и дать постоять в теплом месте для подъема 1 час (или воспользоваться полным циклом замеса теста в хлебопечке).
  6. Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, каждую округлить и выложить шарики в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кеса, застеленную пергаментом. Накрыть булочки и дать подняться тесту 30 минут в теплом месте.
  7. Перед выпеканием смазать взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 минут.

После выпекания подождать минут 10, достать молочный хлеб и дать ему остыть.

-2
И, о Боже, можно кушать эту непревзойденную булочку! Она прекрасна сама по себе, без всяких начинок. А можно сверху добавить кусочек твердого или плавленого сыра, будет прекрасно...

Это тесто сочетает в себе идеальный баланс сухости и влажности, сахара и соли, вот что значит отличный рецепт!

Готовьте вкусняшки с удовольствием и не забывайте подписаться на мой канал и ставить лайки

Всем вкусного дзена❤

Еда
6,93 млн интересуются