Сегодня я к вам с уникальным и даже легендарным рецептом. Забудьте про тяжелое сдобное тесто с большим количеством яиц и сливочного масла. Мы с вами получим сумасшедший результат, практически не притрагиваясь к этим продуктам!
Я всегда оцениваю дрожжевую выпечку по получившейся текстуре. Для меня вид и качество мякиша чрезвычайно важны, а идеальная структура может буквально сделать мой день - вот такой я фанат этих вещей)) Поэтому я всегда в поиске еще лучшего рецепта с еще более идеальной структурой🙄
Вас могут заинтересовать эти рецепты:
▶Ароматнейшие булочки-завитушки с малиновым джемом и клюквой
▶Маковые колечки, которые улетают мгновенно
▶Сдобное тесто на все случаи жизни: и на куличи, и на каравай!
▶Булочки с вишней, черной смородиной и хрустящей посыпкой
▶Большой пирог с яблочным повидлом: хватит на всех, но улетает быстро!
Много я перепробовала рецептов дрожжевого теста. Но это оказался самым выигрышным. Простота и доступность всех ингредиентов и непревзойденность результата поражают. Хлеб сохраняет свежую влажную текстуру несколько дней, оставаясь сладковатым и сдобным. Круто! Это именно то,что я искала.
Я уже испекла несколько партий этого хлеба, ну просто не могла остановиться. И даже сделала булочки с маковой начинкой, используя этот рецепт. И тесто меня не подвело, я осталась в полном восторге!
Технология приготовления проще простого.
Итак, рецепт:
360 г муки
6 г быстродействующих дрожжей
50 г сахара
25 г сухого молока
45 г сливочного масла комнатной температуры
230 г молока
1 ч л соли
Совет: сухое молоко можно заменить детской сухой смесью, но лучше, конечно, воспользоваться именно сухим молоком.
Готовим:
- Молоко нагреть до 35 С, добавить дрожжи, щепотку сахара и муки. Оставить на 10 минут, накрыв.
- Смешать вместе муку, сахар, сухое молоко и соль.
- К сухой смеси добавить молочно-дрожжевую, а также размягченное сливочное масло.
- Тщательно вымесить тесто в планетарном миксере, вручную или включить соответствующую программу в хлебопечке.
- Готовое тесто округлить, накрыть и дать постоять в теплом месте для подъема 1 час (или воспользоваться полным циклом замеса теста в хлебопечке).
- Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, каждую округлить и выложить шарики в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кеса, застеленную пергаментом. Накрыть булочки и дать подняться тесту 30 минут в теплом месте.
- Перед выпеканием смазать взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 минут.
После выпекания подождать минут 10, достать молочный хлеб и дать ему остыть.
И, о Боже, можно кушать эту непревзойденную булочку! Она прекрасна сама по себе, без всяких начинок. А можно сверху добавить кусочек твердого или плавленого сыра, будет прекрасно...
Это тесто сочетает в себе идеальный баланс сухости и влажности, сахара и соли, вот что значит отличный рецепт!
Готовьте вкусняшки с удовольствием и не забывайте подписаться на мой канал и ставить лайки
Всем вкусного дзена❤