Привет, дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться невероятно простым и быстрым в приготовлении рецептом джема из кабачков. Я была немного удивлена, когда в одном рецепте для приготовления маффинов необходимо было использовать данный соус. В итоге, мне очень понравилась как идея, так и вкус!
Джем отлично подойдет как в качестве начинки для выпечки, блинчиков, так и в качестве десерта к чаю. Кстати, рецептом тех самых маффинов поделюсь в следующей статье.
На приготовление джема уходит буквально 10 минут, поэтому на этот полезный десерт всегда можно найти время. Вместо белого рафинированного сахара я использовала кокосовый нерафинированный, который более дружелюбный для здоровья.
Ну что, приступим? :)
Итак, для джема понадобится:
160 гр. свежих кабачков
40 гр. лимонного сока (можно оставить мякоть)
120 гр. апельсинового сока (можно оставить мякоть)
1/2 ч.л. лимонной цедры
30 гр. кокосового нерафинированного сахара
20 гр. кукурузного крахмала
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки, у меня получились квадратики размером примерно 5 мм.
Положить в сотейник, добавить соки, цедру и довести до кипения. После чего убавить огонь.
Отдельно хорошо смешать сахар и крахмал, после чего постепенно добавлять к кабачкам. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Уварить несколько минут до загустения, примерно 3-5 минут.
Когда джем готов, его необходимо перелить в другую посуду и дать полностью остыть.
Лучше всегда использовать стеклянную посуду с крышкой, в которой продукты всегда дольше сохраняют свою свежесть. Хранить джем можно несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита! :)