Найти тему
Ramen Boy

Лёгкий, пряный и освежающий Бэби Бок Чой салат.

Оглавление

Хотите что-нибудь освежающее, острое и хрустящее ??

Устали от тяжелой и дорогой еды для праздников?

 Попробуйте приготовить этот пряный салат бок чой. Отличный гарнир для любого блюда, его можно есть любым способом.

 Все корейские салаты в стиле Бок Чой, которые у меня были до этого, были намного более острыми и солеными - подобно Кимчи Джотджори - с небольшим количеством рыбного соуса и чеснока. Это действительно вкусно. Но этот салат «Бок Чой» отличается, не имеет чеснока и очень легкий и свежий на вкус.

Острый салат Baby Bok Choy

* заправка работает лучше всего, если оставить ее на 3-4 часа, но вы можете попробовать использовать сладкий лук или красный лук с более мягким вкусом и есть прямо сейчас, если у вас нет времени.

Ингредиенты

  • 1 Бок Чой (Можно взять пекинскую капусту)

  •  1/2 лука (сладкий лук для мягкого вкуса)

  •  3 столовые ложки + 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

  •  1 столовая ложка + 1 чайная ложка гочукару (корейский красный молотый чили)

  •  1 ~ 2 ч.л. анчоусного соуса (액젓 액젓 myeolchi aekjeot) или рыбный соус (например AROY)

  •  1 т + 1 чайная ложка сахара

  •  1 ч.л. гук канджанга (заменитель 1/2 ч.л. соли)

  •  семена кунжута

Инструкция

  • Приготовить соус, нарезав лук в блендере, а затем смешать все ингредиенты, кроме бок чой. Оставьте заправку на 3-4 часа или на ночь, чтобы лук потерял свою остроту и все смешалось. Если у вас нет времени, используйте более мягкий лук, например сладкий или фиолетовый. Но предоставление времени для развития аромата, вероятно, будет лучше.
-2
-3
  • Вымойте Бок Чой, слейте и нарежьте пополам.
-4
  • Перемешайте Бок Чой с соусом. Для Шанхай Бок Чой или Малыш Бок Чой, которые очень нежны, вы должны перемешать и сервировать сразу же. Если Бок Чой немного жесток, дайте ему постоять 10 минут или около того.
-5
  • По желанию, посыпьте немного семян кунжута для дополнительного орехового вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются