Хотите что-нибудь освежающее, острое и хрустящее ??
Устали от тяжелой и дорогой еды для праздников?
Попробуйте приготовить этот пряный салат бок чой. Отличный гарнир для любого блюда, его можно есть любым способом.
Все корейские салаты в стиле Бок Чой, которые у меня были до этого, были намного более острыми и солеными - подобно Кимчи Джотджори - с небольшим количеством рыбного соуса и чеснока. Это действительно вкусно. Но этот салат «Бок Чой» отличается, не имеет чеснока и очень легкий и свежий на вкус.
Острый салат Baby Bok Choy
* заправка работает лучше всего, если оставить ее на 3-4 часа, но вы можете попробовать использовать сладкий лук или красный лук с более мягким вкусом и есть прямо сейчас, если у вас нет времени.
Ингредиенты
- 1 Бок Чой (Можно взять пекинскую капусту)
- 1/2 лука (сладкий лук для мягкого вкуса)
- 3 столовые ложки + 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка гочукару (корейский красный молотый чили)
- 1 ~ 2 ч.л. анчоусного соуса (액젓 액젓 myeolchi aekjeot) или рыбный соус (например AROY)
- 1 т + 1 чайная ложка сахара
- 1 ч.л. гук канджанга (заменитель 1/2 ч.л. соли)
- семена кунжута
Инструкция
- Приготовить соус, нарезав лук в блендере, а затем смешать все ингредиенты, кроме бок чой. Оставьте заправку на 3-4 часа или на ночь, чтобы лук потерял свою остроту и все смешалось. Если у вас нет времени, используйте более мягкий лук, например сладкий или фиолетовый. Но предоставление времени для развития аромата, вероятно, будет лучше.
- Вымойте Бок Чой, слейте и нарежьте пополам.
- Перемешайте Бок Чой с соусом. Для Шанхай Бок Чой или Малыш Бок Чой, которые очень нежны, вы должны перемешать и сервировать сразу же. Если Бок Чой немного жесток, дайте ему постоять 10 минут или около того.
- По желанию, посыпьте немного семян кунжута для дополнительного орехового вкуса.