Два в одном: мясо и гарнир! Это идеально для быстрого ужина. А самое главное, можно сделать порционные заготовки и заморозить.
Потом просто достать формочки из морозилки и приготовить на пару в мультиварке или запечь в духовке при 180°С (в замороженном виде готовить 40 минут, свежеприготовленные - 20 минут).
Ингредиенты:
✔️ фарш из говядины 200 гр
✔️ яйцо 1 шт
✔️ отварная гречка 120 гр
✔️ твердый сыр 40 гр
Приготовление:
В сырой фарш добавить яйцо, соль, натёртый сыр и заранее отваренную гречку. Сформировать колобки и выложить их в формочки. Из этого количества ингредиентов получается 8 небольших порций. Я готовила в силиконовых формочках для маффинов.
Гречка по цвету и структуре почти не отличается от фарша, поэтому "спрятать" фарш в гречке очень просто.
Больше идей, как накормить нехочуху мясом, - в Кулинарном блоге ленивой мамы За маму, за папу