Найти тему
Мария Сафина

Рецепт пп-шавермы (курочка в лаваше)

Оглавление

Ребята, привет!;)🥰

Ни в одном ресторане вам не приготовят такой полезной еды, какую вы себе готовите сами!

Никто, кроме вас самих, не позаботится о вашем здоровье!

Ни один производитель и ни один магазин!

❤ Только вы сами формируете свое здоровье ВАШИМ ЕЖЕДНЕВНЫМ ВЫБОРОМ!

Зацените супер-витаминный лаваш, способствующий формированию пресса 👍🏻😉. На фото один полноценный прием пищи. Для меня одного лаваша мало, поэтому курицы я жарю много + делаю салат из тех овощей и зелени, которые использую в лаваше.

Ингредиенты:

▪ Пшеничный лаваш с составом: пшеничная мука, вода, соль. Для меня удобнее лаваш круглой формы. Выкладываем все ингредиенты на лаваше по порядку.

▪ ½ мягкого авокадо – вместо соуса (можно колечками, можно намазать – в зависимости от зрелости);

▪ Листья салата айсберг (кочанный круче, он лучше хрустит!);

▪ ½ помидорки (тонко режем);

▪ ½ огурца (тонко режем);

▪ Листья свежего шпината;

▪ Листья свежего зеленого базилика (🍃они волшебны, попробуйте! Именно свежего и именно зеленого!)

▪ Зеленый лук;

▪ Филе куриного бедра (у меня гриль).

❤ Не забудьте посолить перед заворачиванием!

Закручиваем всю эту красоту в лаваш, разрезаем на 2 части. Красиво выкладываем на тарелку.

Оставшуюся курочку тоже на тарелку. Салат из свежих овощей + 2 пшика оливкового нерафинированного масла для усвоения жирорастворимых витаминов! Это важно!

БЖУ я не считаю уже очень и очень давно.

По нутриентам получается:

▪Лаваш – простые углеводы;

▪Курица – полноценный белок + насыщенные жиры;

▪Овощи + зелень – много клетчатки.

▪Плюс в свежих овощах куча витаминов-минералов-антиоксидантов!

Блюдо составлено по формуле сытости (см. фото).

-2

Отдельно лаваш=простой углевод, долгой сытости не даст. Поэтому мы прибавляем к нему факторы насыщения. Наша задача: замедление поступления глюкозы в кровь, постепенное наступление сытости и постепенное комфортное наступление физилогического голода в течение 4-5 часов.

🔥Факторы насыщения - это: твердый полноценный белок (курица), насыщенные жиры (тоже курица); клетчатка (овощи); ПНЖК - растительное масло (в салат), МНЖК (авокадо).

❤ Формируйте по-настоящему сытные приемы пищи! И вы забудете о перекусах и освободите свое время для чего-то по-настоящему важного и ценного!🥰😉

Еда
6,93 млн интересуются