Найти в Дзене
Yakifood

Значения эмодзи с японской едой

Оглавление

Вы знакомы с красочной, вкусной на вид, но слегка загадочной японской едой и напитками-смайликами? Сегодня мы собираемся рассказать о некоторых популярных японских кулинарных смайлах, которые вы встречали в текстовых или электронных письмах, и, надеемся, это даст вам представление о постоянно развивающейся японской кухне.

Эмодзи с японской едой. Источник: sg.asiatatler.com
Эмодзи с японской едой. Источник: sg.asiatatler.com

Эмодзи с первого взгляда - происхождение и влияние

Так же, как и Super Mario, покоривший мир, эмодзи - это еще одно цифровое изобретение японцев в конце 1990-х годов, созданное Шигетакой Куритой. Это крошечные пиксельные изображения, которые изначально использовались на мобильных телефонах в Японии, и слово «эмодзи (字 文字)» буквально переводится как «графическое (絵) письмо (文字)».

Вместо того, чтобы печатать текст, эмодзи может мгновенно привлечь ваше внимание. Вот почему эмодзи не потребовалось много времени, чтобы проникнуть в современный мир и стать своего рода новым языком в человеческом общении. Я думаю, что влияние смайликов заключается в том, как они выражают свои мысли или эмоции самым лаконичным и очаровательным образом.

Различные типы эмодзи

В наши дни вы можете найти смайлики, используемые во всех типах устройств и платформ. В общем, эти эмодзи можно сгруппировать в несколько основных групп: люди, объекты, природа, места и символы.

Так как они возникли в Японии, вы найдете много смайликов, связанных с японской культурой. А так как еда является неотъемлемой частью культуры, вы можете найти много смайликов, связанных с едой и напитками, во всей коллекции. В зависимости от вашего знакомства с японской кухней, некоторые из этих иконок могут быть более узнаваемыми, чем другие.

Хотите знать, что это такое белое с розовым завитком 🍥? Что значит 🍘? Что это за цветные шарики на палочке 🍡 ?

Эмодзи с японской едой и напитками

-2

Рисовый шарик

Этот значок треугольной формы с темно-зеленым квадратом в центре называется онигири, также известным как японский рисовый шарик.

Онигири изготавливают из пропаренного риса, сформированного в типичные треугольные, шариковые или цилиндрические формы, фаршированные различными начинками и обычно завернутые в нори (сушеные водоросли). Эти рисовые шарики являются синонимами бутербродов в Японии, поскольку они удобны для перекуса на ходу.

Некоторые из популярных наполнителей для онигири включают в себя умэбоши (соленая слива), соленый лосось и майонез с тунцом. Вы можете легко приобрести их в аэропорту, магазинах, на вокзалах, в универмагах или даже в специализированных магазинах Японии.

🍙 А вы знали? Онигири - это не тип суши, так как они сделаны из простого пропаренного риса, а суши - из пропаренного риса, приправленного солью, сахаром и уксусом.
-3

Наруто (рыбный пирог)

Эта иконка, вероятно, является одним из самых интригующих японских смайликов с едой. Это относится к ломтику японского нарутомаки (な る と 巻 き) или наруто, также известного как японский рыбный пирог, который вы часто видите в качестве начинки, подаваемой поверх рамена.

Рыбный пирог сделан из пюре белой рыбы, приготовленным на пару. Рыбный пирог украшен узором из розовых спиральных завитков. Вы можете купить наруто в холодильной секции в японских продуктовых магазинах. Чтобы подать, нарежьте рыбный пирог тонко и положите несколько ломтиков в каждую миску с лапшой, прежде чем заливать бульон.

🍥 А вы знали? Рыбный пирог назван в честь приливных водоворотов пролива Наруто между островом Авадзи и Сикоку в Японии.
-4

Коробочка с бэнто

Даже если вы новичок в японской еде, вы могли хотя бы предположить, что она как-то связана с японской коробкой для завтрака. Известная как бэнто (当 当) или обэнто (お 弁 当), еда упакована в раздельную коробку, обычно состоящую из риса с различными добавками, такими как жареное мясо, рыба или морепродукты, омлет или яичница, овощи и фрукты.

Компактный и красочный бэнто - типичный обед, который японцы приносят в школу или на работу. Но вы также можете купить коробку для бэнто в магазинах, на вокзалах и в универмагах Японии. Они идеальны для пикника или долгой поездки на поезде.

🍱 А вы знали? Маленький красный кружочек посреди риса, который вы видите на смайликах - это маринованная слива (умебоши). У нее очень кислый и соленый вкус, который делает ее любимым соленьем, чтобы подать с пропаренным рисом или рисовыми шариками.
-5

Темпура (жареная креветка)

Темпура относится к морепродуктам, курице и овощам, которые были покрыты тонким слоем теста и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Некоторые из наиболее популярных темпура включают темпуру креветок и темпуру батата. Темпура не только используется как самостоятельное блюдо, но также часто подается как часть донбури (рисовая миска) или супа с лапшой.

🍤 А вы знали? В Японии вы даже можете найти специализированные рестораны, которые подают только лучшие из лучших темпуры.
-6

Набэ (горячий горшок)

С паром, поднимающимся из согревающего супа, этот эмодзи пригодится, когда все, о чем вы могли подумать, это горячий горшок с едой в холодный день. Графический значок ссылается на набэ 鍋 или набэмоно, разнообразные горячие блюда, которые очень популярны в Японии в холодные месяцы.

Обычно подаваемый из глиняного или железного горшка с кипящим бульоном, набэ включает удивительную смесь свежих овощей, мяса, морепродуктов, тофу и соевых продуктов или сезонных ингредиентов.

-7

Сэмбэй (рисовые крекеры)

Этот эмодзи относится к сэмбэй 煎餅 или рисовым крекерам, популярным закускам, которые можно найти в Японии. Существуют различные размеры и формы, рисовые крекеры обычно смазывают глазурью соевого соуса и жарят на гриле, а затем оборачивают кусочком нори.

🍘 А вы знали? Сэмбэй родом из Китая, где мука была использована для приготовления крекеров. Но японцы настолько полюбили рис, что вместо этого начали готовить крекеры с рисом.
-8

Рис с карри

Возможно, это не самая аппетитная еда из смайликов, которую вы когда-либо видели, но я могу гарантировать, что настоящее блюдо намного вкуснее, чем вы можете себе представить. На смайликах изображен знаменитый японский рис карри карэ райсу カ レ ー ライス , характеризующийся густым коричневым соусом, который подается над рисом на пару. Красноватые круги - красный маринованный дайкон. В отличие от индийского или тайского карри, японское карри имеет тушеную консистенцию и более сладкий вкус. Он также менее острый, подходит для детей. Карри всегда подается с рисом.

🍛 А вы знали? Карри был привезен в Японию в конце 1800 года англичанами. Как всегда, японцы адаптировали карри к своей собственной версии вскоре после этого. К 1950-м годам компания S & B Foods начала продавать повсюду бульон карри быстрого приготовления, в результате чего рис с карри стал очень популярным блюдом, которое люди готовят дома.
-9

Данго

Тип традиционных японских сладостей (вагаши), данго - это вареники, приготовленные из рисовой муки и нанизанные на палочке. Они сладковатые с жевательной текстурой, похожей на моти. Существуют различные типы данго, но вы видите здесь ханами данго 花 見 団 子, которым обычно наслаждаются в период цветения вишни.

🍡 А вы знали? Ханами данго всегда состоит из трех цветов, в порядке розовый, белый и зеленый. Цвета представляют жизненный цикл цветков вишни.
-10

Одэн

Одэн, который обычно называют тушеным мясом из японской рыбной лепешки, представляет собой одно блюдо для тушения в горшочке, которое включает в себя различные ингредиенты, такие как рыбные шарики, рыбные котлеты, тофу во фритюре, яйца вкрутую, коннйяку и овощи, приготовленные в бульоне на основе соевого соуса.

🍢 А вы знали? Одэн также известен как блюдо из продуктового киоска, и он особенно популярен среди наемных рабочих после работы, где они наслаждаются горячей едой и саке со своими коллегами. Вы даже можете купить одэн в магазинах у дома.
-11

Какигори (битый лед)

В летнее время вы увидите множество вариантов использования этого смайлика, поскольку он является символом десерта из битого льда, приправленного сиропами, а иногда и с дополнительными добавками, такими как паста из красной фасоли, сладкие вареники, сгущенное молоко с сахаром и кремом.

🍧 А вы знали? Какигори имеет долгую историю, и, как говорят, он уже существовал в древние времена в период Хэйан. Лед был настроган ножом в металлическую миску и залит сверху соком или сиропом. Это считалось роскошным лакомством и им угощалась только элита. В настоящее время какигори - это популярный сладкий напиток, любимый всеми поколениями, и его можно найти на летних фестивалях и в продуктовых лавках в Японии.
-12

Пурин (Заварной крем)

Этот смайлик, похожий на заварной крем, действительно является популярным японским десертом. Известный как пурин プ リ ン, это в основном заварной крем с слоем мягкой карамели сверху. Текстура гладкая и слегка шелковистая, с маленькими пузырьками.

🍮А вы знали? Японский пурин, доступный в супермаркетах и магазинах в Японии, сделан из желатина. Они не запекаются и не готовятся на пару.
-13

Зеленый чай маття

Эта чашка с ярко-зеленым напитком является аналогом специального японского зеленого чая под названием маття. Этот культовый японский напиток, получивший название маття 抹茶, стал таким же популярным, как капучино во многих частях мира. Он изготовлен из тонко измельченного порошка зеленого чая, который взбивают с горячей водой с помощью бамбукового венчика и подают в специальных чашках на чайных церемониях. В наши дни маття, порошок зеленого чая, также широко используется в ароматных десертах и сладостях, а также в напитках, таких как смузи и латте.

🍵 А вы знали? Матча с высоким содержанием антиоксидантов - идеальный энергетик. Хотя в нем столько же кофеина, сколько и в кофе, он усваивается организмом медленнее и не дает вам нервничать. Если вы ищете напиток, который может дать вам более продолжительную энергию, маття - отличная альтернатива.
-14

Сакэ

Сакэ, также называемое японским рисовым вином, является алкогольным напитком, приготовленным из ферментированного риса и воды. В зависимости от сезона или личного опыта, саке можно наслаждаться охлажденным, комнатной температуры или подогретым. Как видно на смайликах, его пьют из маленьких чашечек и наливают из маленькой колбы под названием токкури.

🍶 А вы знали? Есть традиция, позволяющая вашему партнеру по выпивке наливать вам напиток, и наоборот. В последние годы эта практика ослабла, но она все еще широко наблюдается в формальных условиях, особенно когда вы пьете или едите с пожилым человеком или человеком с более высоким социальным рейтингом.

Так же, как вино используется в кулинарии, сакэ широко используется в японской кулинарии и считается важным ингредиентом во многих блюдах.

Вам понравилась эта статья?

Здесь можно перечислить гораздо больше смайликов, но мы надеемся, что вышеизложенное положит начало для знакомства с основными блюдами японской кухни. Есть ли у вас любимые? Есть ли какие-нибудь смайлики из японской кухни, о которых вы хотели бы узнать больше? Дайте нам знать в комментариях, а также подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются