Железки тяжёлые и лишний раз таскать с собой их неохота, а я люблю шашлыки и хочу их покушать. И вот я как раз недавно выбирался с друзьями на природу и решил напомнить вам о рыбацком лайфхаке.
Не сложный, экологичный и самое главное рабочий способ жарить шашлыки прямо на земле. Сначала надо выбрать место с зёленой травой, роем ямочку, подгибаем по краям две пластины земли с травой. Ямка нужна, чтобы разводить там огонь.
Потом, когда дрова прогорят до углей, на земляные пластины надо положить пару палок. Палки нужны, чтобы класть на них шампуры с шашлыком.
Остаётся только вкусно приготовить. Перед уходом следует затушить огонь и вернуть на место земляные пластины чтобы сильно не вредить природе.
Тушить огонь кстати очень легко просто закрываем земляные пластины и уголь без доступа к воздуху быстро остывает. Ещё один способ это использовать вот такую штуку которую можно разбирать.
Эту приспособу можно сварить из пары уголков. Мо моему ничего сложного если есть болгарка и сварочник.
На такой подставке ещё и котелок можно поставить и чайник. Уголки втыкаются в землю. Лучше всего ставить на такую же ямку, а чтобы чайник или котелок лучше держался под него можно подложить два шампура.
С апреля до ноября в России идёт период, когда пожары очень опасны поэтому не подожгите лес и убирайте после себя мусор. Приятного вам отдыха!