- 500 гр Мясного фарша (говядина, свинина)
- 200 гр шампиньонов
- 1/3 стакана риса
- 1,5 луковицы
- 4-5 помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим
1 Сначала приготовьте соус: лук нарежьте полукольцами,
чеснок и помидоры - кружочками. Все положите в сковороду, туда же
влейте 1 ст. ложку растительного масла, поперчите, посолите и
тушите 10 минут.
2 Отварите рис. Грибы нарежьте очень мелко.
3 Фарш смешайте с отварным рисом, грибами, яйцом,
поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте средние фрикадельки,
выложите в форму для выпечки, а сверху залейте соусом из овощей.
Можно добавить 1/3 стакана воды.
4 Тушите под фольгой в духовке 40 минут. Время
приготовления: 1 час.
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.