Найти тему
Ural Grib

Фрикадельки с грибами под овощным соусом

  • 500 гр Мясного фарша (говядина, свинина)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1/3 стакана риса
  • 1,5 луковицы
  • 4-5 помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим

1 Сначала приготовьте соус: лук нарежьте полукольцами,
чеснок и помидоры - кружочками. Все положите в сковороду, туда же
влейте 1 ст. ложку растительного масла, поперчите, посолите и
тушите 10 минут.

2 Отварите рис. Грибы нарежьте очень мелко.

3 Фарш смешайте с отварным рисом, грибами, яйцом,
поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте средние фрикадельки,
выложите в форму для выпечки, а сверху залейте соусом из овощей.
Можно добавить 1/3 стакана воды.

4 Тушите под фольгой в духовке 40 минут. Время
приготовления: 1 час.

-2

Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.

Еда
6,93 млн интересуются