Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Любите ли вы творожные запеканки так,как люблю их я ? Для меня это лучший десерт к чаю или кофейку .Можно съесть на завтрак,перекус или на легкий ужин.В моем арсенале рецептов запеканок множество,некоторые из них есть на канале и вы сможете их прочитать один из рецептов если нажмете здесь.
Сегодня сезонная запеканка с клубникой
Необходимые продукты для запеканки
1 кг творога 5% или 9% жирности,
2 яйца,
3-4 ст л сахара,
3 ст л крахмала,
ванилин,
немного сливочного масла для смазывания формы
Как выбрать хороший творог я писала с статье,которую вы можете прочитать здесь. Готовим запеканку Перемешиваем все продукты.Долгое время я готовила запеканки с манной крупой,но оказалось,что с крахмалом получается нежнее не только в горячем виде,но и холодном.
Разравниваем массу. Я использую для этого кондитерскую гребенку.Ей можно нанести различные рисунки на поверхности запеканок и тортов. Ставим запеканку в горячую духовку и запекаем до зарумянивания 30 минут НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ!
Готовим клубничную заливку
100 гр клубники(зимой можно замороженной),
1 ст л сахара,
1 яйцо,
100 гр сметаны.Измельчаем все продукты погружным блендером
Немного охлаждаем.Теперь можно нарезать и насладиться вкусным,ароматным,нежным десертом. Поверьте,вкуснятина необыкновенная! Советую приготовить,тем более,что продукты самые обычные,доступные каждому. Запеканка подходит для детского питания,если приготовить ее без заливки
Подписывайтесь на канал Едят все!,оставляйте комментарии и ставьте класс,если рецепт вам понравился.