Грейпфрут чаще едят сырым. Любители чего-то новенького попробовали его зажарить.
В грейпфруте сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький. Его можно добавлять в салаты, делать свежие соки.
А еще из него получается потрясающий десерт. Идеально подойдет для вкусного и яркого завтрака. Оценят сладкоежки, которые берегут фигуру, но от любимого лакомства отказываться не хотят.
Какие продукты нужны для приготовления лакомства?
В состав десерта входит:
- 2 грейпфрута;
- 1/4 маленькой ложки соли;
- Такое же количество корицы;
- 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов;
- Две столовые ложки миндальной муки или пшеничной;
- 1-2 столовой ложки измельченной кокосовой стружки;
- Греческий йогурт с медом или взбитые кокосовые сливки;
- Мятные листья (для украшения);
- Столовая ложка кокосового масла;
- Кленовый сироп в количестве 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Первым делом смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем ложку кленового сиропа. Туда же добавляются и масло кокоса.
Отрезаем небольшую верхушку грейпфрута. Это будет импровизированная тарелочка. И разделяем сам фрукт на две одинаковые половинки.
Не забудьте удалить семена из самой мякоти. Немного разрежьте пространство между дольками. В дальнейшем его будет удобнее есть.
Обе половинки должны поместиться на одни противень. Располагаем мякотью кверху. Ее нужно полить оставшейся частью кленового сиропа.
Сверху выкладываем ореховую начинку.
Для приготовления десерта лучше подойдет режим гриля. Готовим до появления румяной корочки и пузырьков на поверхности нашего блюда.
Время приготовления: 5 — 7 минут.
Подается к столу в теплом виде. Его можно украсить греческим йогуртом. Или, если вы не сидите на диете, вкусными жирными сливками 33%. Макушку украшаем листиком мяты.
Это может стать вкусным, питательным завтраком. Организм будет обеспечен энергией, взбодрит вас и настроит на хорошее настроение.
Наслаждайтесь необычным десертом. Гости точно оценят оригинальную подачу привычного грейпфрута.