Этот суп отлично подойдет для летнего рациона. В жару всегда хочется более легкой пищи. Это блюдо низкокалорийное, но в то же время богато белками. Суп придаст сил и не оставит после себя ощущения тяжести!
Ингредиенты:
- курица 1/2 тушки
- вода 3.5 литра
- картофель 2 средних клубня
- паста ORZO 3 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень
Половину тушки курицы помыть, удалить кожу и жир. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту. При закипании удалите с бульона образовавшуюся пенку и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа.
Пока варится бульон порежте картофель мелкими кусочками.
Когда бульон будет готов, достаньте из курицы кости, а мясо верните в суп.
Добавьте порезанный картофель и пасту, проварите 15 минут.
Добавьте специи по вкусу.
Зелень мелко нарежте.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!