Найти тему
Food SM-NEWS

Кавказское лакомство: каша из кураги

Оглавление

Фото archanaskitchen.com
Фото archanaskitchen.com

Каша из кураги - полезное и питательное блюдо. Готовится легко и просто.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу из кураги. Подают такую кашу обычно вместе с урбечем. Приготовить его можно двумя способами, я предлагаю вам лёгкий вариант из готового сока абрикоса.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Сок абрикосовый — 1 литр;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Мука пшеничная- 6-7 ст.ложки.

Для урбеча:

  • масло топлёное — 100 гр;
  • урбеч — 3 ст. ложки;

Сахарный сироп:

  • вода 100 мл;
  • сахар 2-3 ст. ложки.
brandlifemag.com
brandlifemag.com

Способ приготовления:

Абрикосовый сок наливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения. Тем временем готовим муку с водой для загущения сока. Смешиваем муку с водой при помощи миксера, во избежании образования комочков. Затем мучную смесь тонкой струйкой наливаем в кипящий сок, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Огонь убавляем до минимума и варим еще 20 минут при частом помешивании.

Готовим урбеч

Растапливаем масло, но не кипятим, добавляем урбеч, перемешиваем до однородной массы и вливаем сахарный сироп, готовим до загустения, примерно 2-3 минуты.

Выкладываем кашу на тарелку и сверху поливаем урбечем.

tuda-travel.ru
tuda-travel.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются