Каша из кураги - полезное и питательное блюдо. Готовится легко и просто.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу из кураги. Подают такую кашу обычно вместе с урбечем. Приготовить его можно двумя способами, я предлагаю вам лёгкий вариант из готового сока абрикоса.
Ингредиенты на 3-4 порции
- Сок абрикосовый — 1 литр;
- Вода питьевая — 200 мл;
- Мука пшеничная- 6-7 ст.ложки.
Для урбеча:
- масло топлёное — 100 гр;
- урбеч — 3 ст. ложки;
Сахарный сироп:
- вода 100 мл;
- сахар 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Абрикосовый сок наливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения. Тем временем готовим муку с водой для загущения сока. Смешиваем муку с водой при помощи миксера, во избежании образования комочков. Затем мучную смесь тонкой струйкой наливаем в кипящий сок, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Огонь убавляем до минимума и варим еще 20 минут при частом помешивании.
Готовим урбеч
Растапливаем масло, но не кипятим, добавляем урбеч, перемешиваем до однородной массы и вливаем сахарный сироп, готовим до загустения, примерно 2-3 минуты.
Выкладываем кашу на тарелку и сверху поливаем урбечем.