-Куриные грудки мою,обсушиваю бумажным полотенцем.Крупную грудку разрезаю пополам.
-Добавляю яйцо,черный молотый перец,соевый соус и хорошо перемешиваю,затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться 30 минут.
-Панировочные сухари смешиваю с итальянскими травами.
-Форму смазываю растительным маслом .
-Грудки обваливаю в сухарях и выкладываю в форму. Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 20 минут,ничем не закрываю.
-Через 20 минут достаю грудки из духовки и заливаю соусом маринара,сверху посыпаю пармезаном.Отправляю в духовку на 5 минут.
Соус маринара я всегда делаю много,он хранится в холодильнике,с ним я еще делаю пасту,да и с яичницей он хорош.
-Соус маринара:
-помидоры -1,5кг
-сахар-2ч.л.
-чеснок-4 зубчика
-лимон-1/2шт
-соль-по вкусу
-зелень-по вкусу
-оливковое масло
-молотый красный перец,травы итальянские или греческие.
-Помидоры опускаю в кипяток и снимаю шкурку.Чеснок пропускаю через пресс и обжариваю на сковороде с оливковым маслом.Помидоры мелко режу и добавляю к чесноку,довожу до кипения.Добавляю мелко нарезанную зелень базилика и орегано,черный молотый перец,сахар ( в оригинальном рецепте еще добавляется вино,но я его не люблю), и выпариваю соус на медленном огне до состояния густой сметаны.В конце добавляю соль и сок лимона.
Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!