Найти тему
Кухня Натали Klik

Быстрая ватрушка: полчаса делов-то!

Что-то среднее между ватрушкой и запеканкой: толстый слой творога и тоненький теста :) Вкусно и быстро. Подавать можно со сгущенкой.

Майонез является в данном случае заменителем эмульсии яиц и масла, что делает выпечку более нежной и воздушной.

Понадобится для теста:
4 с/л сметаны
1 с/л майонеза
1 яйцо,
4 с/л муки

Для начинки
0,5 кг творога
3 яйца
2 с/л сахара (можно и побольше)

Приготовление:

Все смешать в достаточно жидкое тесто и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Ингредиенты начинки смешать и выложить поверх теста в середину, слегка разровнять. Выпекать при 220*С 15-20 минут.

-2
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются