Найти в Дзене
Творожно-абрикосовый рулет
Начинка очень нежная, воздушная и безумно вкусная :). Рецепт с сайта Д-ра Эткера. Правда, свежих абрикосов у меня не было, я заменила на клубнику. Использовала мороженную. Далее в рецепте используется декорирование шоколадом. Первый раз я делала как в рецепте, и именно этот вариант на фотографиях, но мне не понравилось. Не рекомендую, но в рецепте укажу, т.к. источник на немецком. Еще по рецепту идет Gelatine fix. Этот вид желатина не нужно замачивать и нагревать, его сразу добавляют в крем. У нас такой не видела в продаже, поэтому пришлось танцевать танцы с бубном :)...
3 года назад
Франкфуртские пирожные
По вкусу напоминают "Буше". Готовятся быстро, поедаются еще быстрее... Могу сказать, что я опробовала разные формы этих пирожных (можно почитать одноименный пост в моем кулинарном блоге), и в результате остановилась на этой, как самой простой в приготовлении и самой эффектной в подаче. Источник - любимый Д-р Эткер :)). И да, если у вас нет под рукой того самого пудинга, я расскажу, как и из чего он готовится :))) Все доступно и просто! Понадобится: Тесто: 125г мягкого сливочного масла 125г сахара 1 упаковка ванильного сахара 3 яйца (размер М) 200 г муки 2 ч...
3 года назад
Яблочный пирог со сметаной
Сердцевиной этого рецепта Эткера идет слой вкуснейшего "крема" на основе густой сметаны, яблочного пюре и ванильного пудинга с кусочками свежих яблок. Песочная основа снизу и нежный штрейзель сверху. Этот "двойной яблочный пирог" пахнет корицей и ванилью :). Ему даже не дали до конца остыть... Яблочное пюре по рецепту из ссылки ушло почти все на пирог. Делала заранее. Понадобится: Для теста: 300 г муки 2 ч. л. без верха разрыхлителя 150 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 яйцо (размер М) 150...
3 года назад
Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus)
Прочитав в очередном рецепте в качестве ингредиента яблочное пюре, решила погуглить рецепт. С одной стороны - пюре оно и есть пюре, чего там заморачиваться. С другой - я подумала, что может там еще какие-то специфичные составляющие есть. И не ошиблась. Результат очень порадовал - и так можно кушать, и как начинку в рулеты, пирожные. Понадобится: около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок) 250 мл воды 1/3 или 2/3 ст...
3 года назад
Шоколадные маффины с вишней
У меня была мороженная вишня, я просто дала ей разморозиться в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Рецепт даю, как на сайте Д-ра Эткера. Понадобится: 175г вишни (вес без жидкости) или 1 маленький стакан вишни (вес без жидкости 175 г) 200 г муки 2 ч/л без горки разрыхлителя 2 ст. ложки какао 100 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца (размер М) 125г мягкого сливочного масла около 2 столовых ложек молока Приготовление: Откиньте вишню на сито. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов...
3 года назад
Янтарный соус к рыбе
Этот соус можно подавать и не закатывая. Очень изысканный вкус. Почему же тогда аджика? Да потому, что делала я его на основе яблочной аджики, но количество кислоты мне не понравилось категорически! Я посчитала продукт испорченным... Села, подумала, внесла свои поправки вкусовые. Получился ароматный, чуть пикантный соус. Понадобится: 1 кг зеленых яблок 1 кг болгарского сладкого зеленого...
4 года назад
Йогуртовый торт с абрикосами
3 яйца 3-4 с/л вишневого или малинового джема Приготовление: Разогрейте духовку до 170 °С. Проложите разъемную форму диаметром 24 см пекарской бумагой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж немного остынет, выньте его из формы и снимите бумагу...
4 года назад
Банановые маффины с грецкими орехами
0,5 чашки грецких орехов Приготовление: Масло, сметану, банан, яйцо, сахар, ваниль смешать хорошенько в процессоре. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. Добавить рубленные орехи (чтоб кусочки чувствовались) и перемешать ложкой...
4 года назад
Столько пряностей в печенье? Да!
Пряное шоколадное печенье с орехами Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется. Понадобится: 1 палочка корицы 1 звездочка бадьяна 5 бутонов гвоздики 10 горошин душистого перца 1 чайная ложка кофейных зерен 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 яйцо ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда) 4 столовые ложки какао-порошка 100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50) 1 пакетик ванильного...
4 года назад
Ботвинья с мидиями
Я всегда думала, что ботвинья - это нечто несъедобное. Помните, мультик про "Кошкин дом", где поросята распевали чудесную песню: "Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи!" И когда я спросила бабушку "А что такое "ботвинья"?", то она так же ответила "Мы ею свиней кормили". Всё. Люди это не едят. А тут, изучая русскую кухню в сорок с гаком лет, все эти щавельники да свекольники, встречаю такие слова: "Ботвинья, к сожалению, почти забыта, т.к. блюдо достаточное дорогое...". У меня в голове легкое...
4 года назад
Дзидзибира — греческое имбирное пиво (проверенный рецепт)
Как только не называют этот напиток: имбирный квас, имбирный лимонад, имбирный элей, имбирное пиво и даже имбирное шампанское . Ну с шампанским они наверняка погорячились — не такой уж он алкогольный :) Но и лимонадом или даже квасом я бы не назвала :). По вкусу напоминает сидр. Чуть горчит (как классический швепс) ибо там есть лимонные корочки. Освежает, тонизирует и ... немного отдает в голову :) Детям не рекомендую. Как и положено в Греции — лимоны здесь присутствуют :). Я не указываю источник — их много в сети, но важную для себя информацию собирала по крупицам из разных...
4 года назад
Ледяное тесто (хрущевское) для вареников и пельменей
Нежное тесто, которое очень хорошо тянется и имеет приятный "сливочного оттенка" вкус. Его можно раскатать в очень тонкий пласт, почти до прозрачного, и оно не рвется, хорошо лепится, не слоится и не разваривается (варить очень мало надо). В работе не размокает, т.е. нет ощущения, что работаешь с масляным тестом. Идеально для вареников, но и пельмени с ним очень хороши - можно сделать их размером хоть с абрикосовую косточку. Хотя я к минимализму не стремилась :) Понадобится: 1,5 ст муки 1 яйцо 30...
134 читали · 4 года назад