Маринованный лук – это готовый универсальный продукт, который используют практически все кухни мира. Его легко комбинировать с первыми и вторыми, мясными, рыбными и овощными блюдами. При таком методе обработки овощ сохраняет максимум полезных свойств, но употреблять овощ в маринаде следует с осторожностью. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ и почек.
Одним из самых востребованных блюд профессиональные кулинары признали луковый салат. Он отличен при употреблении как самостоятельно, так и в составе закусок. Легкая кислота, умеренное присутствие соли сахара делает вкус сбалансированным. А если использовать синий или фиолетовый сорт, то и не стоит искать лучше варианта для блюд.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера);
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как приготовить:
Мариновать к шашлыку можно любой репчатый лук – белый, желтый, красный. В этот раз я взяла одну головку красного, одну головку белого лука. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус, перемешиваем.
Лук выкладываем в удобную емкость – кастрюлю, миску, салатник..
Заливаем маринадом. Важно, чтобы маринад покрыл весь лук. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться на 1-2 часа. За это время вы как раз успеете разжечь огонь, довести дрова до состояния углей и поджарить шашлык.
Перед подачей на стол сливаем маринад.
Вот и все, можно подавать наш маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !