Стебала, стебу и буду стебать русские пиццы на сдобном тесте с начинкой из салата оливье, от души сдобренного жирным майонезом. В голове у русского человека, вскормленного пирогами и окрошками, не укладывается, как можно тесто для пиццы делать на воде да не навалить сверху всё содержимое холодильника - это ж всё равно что фуру порожняком гнать. Ну да ладно, кому как нравится, а мне по душе элегантная утончённость и умеренная эклектика. В 2016 году, живя в Италии, я записала рецепт основы для пиццы со слов моей подруги Мириам, с тех пор я только им и пользуюсь и всем его раздаю :) Ингредиенты для основы (на 2 средние пиццы): Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (до 40 С), оставить на 5-10 минут в тёплом месте до активации. Если дрожжи инстантные, то их нужно смешать с мукой. 500 гр муки высыпать горкой на стол, сделать углубление в середине, поместить туда соль, сахар и масло. Осторожно влить подошедшие дрожжи. Начинать месить тесто руками, понемногу подли