Приветствую!
Надеюсь скоро на улице закончатся дожди и наступит настоящее лето! А что в летнюю жару приятно съесть? Правильно! Холодное мороженое! Но если оно будет ещё и творожным, ммм😋
Хочу предложить вам рецепт несложного охлаждающего десерта, который я в очередной раз нашла на просторах интернета и внесла свои изменения, что существенно улучшило его вкусовые качества.
На приготовление такого лакомства вам понадобится не более 10 минут + время застывания в морозильнике. И если ваши детишки не любят творог, в таком виде они его точно съедят)) Приступим?
Нам необходимо:
Творог - 350 гр
Масло сливочное - 50-60 гр
Сметана, кефир или йогурт (если творог слишком плотный) - 1-2 ст.л
Банан - 1 шт
Мёд - 2 ст.л
Ванилин по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- до 30 минут до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника для небольшого размягчения.
1. Подготавливаем продукты. Творог выкладываем в миску и добавляем бананы.
2. Туда же, в миску, размягченное сливочное масло и мёд.
3. На малых оборотах блендера начинаем взбивать.
4. Переключаемся на самые высокие обороты и продолжаем взбивать до пышности. В случае если творог слишком плотный можно добавить немного сметаны, йогурта или кефира. Буквально 1-2 столовых ложки.
Здесь я хочу предупредить! У меня оказался такой творог и я пыталась убрать его с ножа, но не выключила блендер из розетки. Нечаянно нажала на кнопку другой рукой и сильно повредила палец. Будьте осторожны! По мнению врача, который меня осматривал 90% женщин получают свои травмы на кухне! Фото выкладывать не буду, во избежание блокировки🤣
Я прошу прощение за то что отвлеклась на малоприятное от такого замечательного рецепта🤣 Но предупреждён, значит вооружён! Будьте внимательны с использованием кухонных помощников!
5. Далее эту массу было необходимо поместить в кулинарный мешочек или обрезанный пакет и выдавить как эклеры. Воткнуть в них шпажки, после заморозки полить остывшей шоколадной глазурью и получить почти эскимо😊 Но...
У меня приготовление заканчивал сын и он просто разложил массу по силиконовым формочкам.
6. После застывания в морозильнике, десерт готов! Достаём...
В таком виде он тоже получился очень вкусным, особенно в прикуску с шоколадом 🤣
Желаю Всем Приятного Аппетита!!!
Если Вам пригодится такой рецепт, я буду очень рада! Берегите себя, пожалуйста, при приготовлении вкусностей!🤣
Нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️