Найти в Дзене
iFeelGreat

Самые полезные продукты на завтрак

Оглавление

Здоровый завтрак питает ваш организм, запускает ваш день и может даже принести пользу вашему здоровью. Вы не должны пропускать этот самый важный приём пищи.

Преимущества здорового завтрака

Завтрак дает вам возможность начинать каждый день со здоровой и питательной пищи. Взрослые, которые регулярно едят здоровый завтрак, отмечают, что стали лучше:

-контролировать свой вес

-контролировать уровень сахара в крови

-справляться с работой

Дети, которые регулярно едят здоровый завтрак:

-удовлетворяют ежедневные потребности в питательных веществах

-имеют здоровую массу тела

-лучше концентрируются

-менее подвержены болезням

Основы здорового завтрака

Какой именно завтрак считается здоровым? Вот основы ​​здорового завтрака:

Цельное зерно. Этот пункт включает в себя цельнозерновые булочки и рогалики, горячие или холодные каши из цельнозерновых круп, цельнозерновые маффины и цельнозерновые вафли.

Белковые нежирные продукты. Например: яйца, постное мясо, бобовые и орехи.

Нежирные молочные продукты. Примеры включают молоко, йогурты с простым или низким содержанием сахара, творог и натуральные сыры с низким содержанием жира.

Фрукты и овощи. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и овощи, 100-процентные сокосодержащие напитки без добавления сахара, фруктовые и овощные смузи.

При совместном потреблении эти группы продуктов питания содержат сложные углеводы, клетчатку, белок и небольшое количество жира — комбинацию, которая приносит пользу для здоровья и помогает вам чувствовать себя сытыми часами.

Что искать в сухих завтраках

Сухие завтраки могут быть хорошим выбором. Исследование показывает, что люди, которые их едят, потребляют меньше калорий на завтрак и имеют меньше шансов набрать избыточный вес, чем люди, которые едят другие продукты на завтрак. Но не все злаки равно полезны.

Прочтите список ингредиентов, прежде чем покупать хлопья.

Ключевые пункты, которые следует учитывать при выборе сухих завтраков:

Клетчатка. Выбирайте крупы, содержащие не менее 3 граммов клетчатки в каждой порции, но, если возможно, стремитесь к 5 граммам на порцию или более.

Сахар. Сосредоточьтесь на завтраках, продаваемых взрослым, которые обычно содержат меньше сахара, чем те, которые предназначены для детей. Избегайте сухих завтраков, в которых сахар находится в верхней части списка ингредиентов или рядом с ним. Или в котором перечислены различные типы добавленного сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, коричневый сахар и декстроза.

Калории. Если вы считаете калории, выбирайте завтраки с меньшим содержанием калорий, в идеале менее 160 калорий на порцию.

Не забудьте дополнить миску хлопьев нарезанными фруктами и обезжиренным или молоком с низким содержанием жира.

Быстрый и разнообразный полезный завтрак

Здоровый завтрак не всегда должен быть одинаковым. Вот некоторые варианты, которые вы можете взять себе на заметку:

— Приготовленная овсяная каша с миндалем или сушеной клюквой

— Цельнозерновая пита, фаршированная яйцом вкрутую и зеленью, например, шпинатом

-Цельнозерновая лепешка с овощами, сальсой и нежирным тертым сыром

-Смузи из фруктов, простого йогурта и ложки зародышей пшеницы

-Сэндвич из цельной пшеницы с нежирным мясом и нежирным сыром, листьями салата, помидорами, огурцами и сладким перцем

-Французский тост из цельнозернового хлеба, яичного белка или заменителя яиц, корицы и ванили

Про улучшение пищеварения читайте в этой статье

Читай нас также в телеграм

Еда
6,93 млн интересуются