Проезжал мимо нашего городского мини -рынка, тормознул посмотреть черемшу. Местных аборигенов торговавших черемшой не было, торговал черемшой киргиз, но у него покупать не стал и дело не в предвзятости, а в скверной репутации у этой братии. Торгуют они черемшой не местной , а везут её по рассказам, из иркутской области, закупают понятно, большими партиями и чтобы лучше хранилась и не вяла, держат её в растворе медного купороса или ещё чем-то "травят"... В общем, лично для меня брать у них - себе дороже, подожду лучше, когда местные торговать начнут.
А организм уже настроился на витаминчики и тут на глаза попадается тётушка, торгующая редиской. Редиска для наших мест ранняя и конечно, выращена в теплице. Подхожу, цену спрашиваю, 100 рублей пучок , говорит. В пучке штук 7-9 редисок, беру два, расплачиваясь разговорился с продавщицей. Да, редиска выращена в теплице, спрашивает, нужна ли мне ботва, отвечаю нет не нужна. Продавщица берёт ножницы и аккуратно отрезает плоды от ботвы, спрашиваю:
- Зачем ей ботва или всё для удобства клиентов? Говорит:
- Вам ботву домой не нести, а я её курочкам скормлю. Все довольны короче, продавец, покупатель и... курицы.
Дома меня разобрало любопытство. А сколько будет стоить килограмм редиски. Взвесил в пакете то,что купил за 200 рублей, получилось 540 грамм.
Килограмм выходит чуть меньше 400 рублей. Да, цена кусается конечно, заморские фрукты-овощи стоят дешевле… Но! Редиска со своего огорода, а фрукты у нас в основном все из Китая и этим всё сказано.
Вот столько редиски стоит 200 рублей.
Организм получил так необходимые ему витамины, хотеньчик сбит и теперь будем дожидаться своего урожая.
Интересно будет узнать, сколько у вас стоят на рынке и в магазине первые овощи- фрукты, пишите друзья.
Редиска куплена 06.06.20 в Забайкальском крае.