Найти в Дзене

Салат "Весенний" на обед и ужин. Отлично подойдет к любому блюду!

Оглавление

Несмотря на название салата "Весенний", готовить его можно в любое время года. Для его приготовления понадобится только три ингредиента, которые представляют собой кладезь полезных витаминов и минералов.

Я обожаю готовить такой салатик! Готовится он быстро, впрочем и съедается так же. Сегодня я приготовила этот салат и подала его к столу вместе с жареной картошечкой. Ммммммм, объедение!

Какие ингредиенты нужны для салата

Для приготовления салата "Весенний" я беру:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 1 большой огурец;
  • большой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно добавлять оливковое или льняное, но это на любителя).

Салат получается очень сочным, если брать именно свежую капусту, которую нужно обязательно помять до образования сока. Сейчас в магазинах продается такая капуста, а в скором времени она вырастет и на своем огороде.

Сочность салату также придаст огурец. Этот овощ пока только из магазина, но осталось подождать немного - свои огурчики, такие свеженькие, сочные и хрустящие скоро созреют в огороде!

Лук я тоже использую собственноручно выращенный на грядке. Но всю зиму и раннюю весну я садила его дома в цветочные горшки или пластиковые контейнеры, так что зеленью я домочадцев обеспечиваю!

Процесс приготовления

Готовлю я салат "Весенний" так:

1) Беру кочан капусты, отрезаю от него нужное количество и нарезаю на тоненькие полосочки.

2) Выкладываю капустную нарезку в блюдо. Добавляю соль по вкусу.

-2

3) Мну капусту либо руками, либо деревянной толкушкой. Руками, конечно, лучше получается выдавить из капусты сок. Но обязательно руки нужно тщательно промыть с мылом перед готовкой.

4) Нарезаю зеленый лук и добавляю к капусте.

-3

5) У огурца отрезаю "попки" и с кожурой тру его на большой терке прямо в блюдо, где уже находятся капуста и лук.

-4

6) Все порезанные и натертые ингредиенты перемешиваю ложкой.

7) Добавляю растительное масло. Опять все перемешиваю.

-5

Салат "Весенний" готов. Пока я его делала, у меня приготовилась и жареная картошечка. Можно приступать к приему пищи! Приятного аппетита!

Готовьте такой салатик почаще! Он полезен для насыщения организма витаминами, предотвращения проблем с зубами и простудных заболеваний, улучшения работы пищеварения, нормализации обменных процессов.

Еда
6,93 млн интересуются