Несмотря на название салата "Весенний", готовить его можно в любое время года. Для его приготовления понадобится только три ингредиента, которые представляют собой кладезь полезных витаминов и минералов.
Я обожаю готовить такой салатик! Готовится он быстро, впрочем и съедается так же. Сегодня я приготовила этот салат и подала его к столу вместе с жареной картошечкой. Ммммммм, объедение!
Какие ингредиенты нужны для салата
Для приготовления салата "Весенний" я беру:
- 300 гр. свежей белокочанной капусты;
- 1 большой огурец;
- большой пучок зеленого лука;
- соль по вкусовым предпочтениям;
- 2 столовые ложки растительного масла (можно добавлять оливковое или льняное, но это на любителя).
Салат получается очень сочным, если брать именно свежую капусту, которую нужно обязательно помять до образования сока. Сейчас в магазинах продается такая капуста, а в скором времени она вырастет и на своем огороде.
Сочность салату также придаст огурец. Этот овощ пока только из магазина, но осталось подождать немного - свои огурчики, такие свеженькие, сочные и хрустящие скоро созреют в огороде!
Лук я тоже использую собственноручно выращенный на грядке. Но всю зиму и раннюю весну я садила его дома в цветочные горшки или пластиковые контейнеры, так что зеленью я домочадцев обеспечиваю!
Процесс приготовления
Готовлю я салат "Весенний" так:
1) Беру кочан капусты, отрезаю от него нужное количество и нарезаю на тоненькие полосочки.
2) Выкладываю капустную нарезку в блюдо. Добавляю соль по вкусу.
3) Мну капусту либо руками, либо деревянной толкушкой. Руками, конечно, лучше получается выдавить из капусты сок. Но обязательно руки нужно тщательно промыть с мылом перед готовкой.
4) Нарезаю зеленый лук и добавляю к капусте.
5) У огурца отрезаю "попки" и с кожурой тру его на большой терке прямо в блюдо, где уже находятся капуста и лук.
6) Все порезанные и натертые ингредиенты перемешиваю ложкой.
7) Добавляю растительное масло. Опять все перемешиваю.
Салат "Весенний" готов. Пока я его делала, у меня приготовилась и жареная картошечка. Можно приступать к приему пищи! Приятного аппетита!
Готовьте такой салатик почаще! Он полезен для насыщения организма витаминами, предотвращения проблем с зубами и простудных заболеваний, улучшения работы пищеварения, нормализации обменных процессов.