Найти тему

Лаймовый сметанник: нежный и ароматный, справится даже новичок

Не знаю как вы, но я просто обожаю готовить сметанник. Сколько раз я его готовила - просто не счесть. Самое интересное, то что он очень сильно похож на чизкейк. Но признаюсь, дальше дегустации чизкейка у меня не пошло. Наверное отталкивает замудренное название, а вот покушать чизкейк, я первая)) Хозяюшки, кто готовил чизкейк, напишите в комментариях много ли мороки с ним?

Лаймовое чудо!
Лаймовое чудо!

Сегодня я бы хотела заострить ваше внимание на очень интересном рецепте сметанника, а интересен он тем, что мы будем готовить сметанник с лаймом. Ух, это невероятно вкусно! Свежесть лайма, нежная текстура с легкой горчинкой, ну просто "бомбическое" сочетание. Долго он у вас не задержится, ибо будет съеден! Я расскажу, как готовить это чудо лакомство, а Вы уж приготовьте, не поленитесь!

Ингредиенты для теста:

масло сливочное 120 гр. (нам нужно ледяное масло)
сахар 100 гр.
яйцо 1 шт.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

сметана не менее 20% жирности (берите прям пожирнее) 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100-130 гр.
цедра + сок 1 лайма

Приготовление:

Готовить сметанник очень просто. Для начала займемся тестом.

  • В миску на самой крупной терке натираем ледяное масло. Всыпаем сахар, а также добавляем 1 яйцо, щепотку соли и разрыхлитель.
-2
  • Очень тщательно всё вымешиваем до однородности и замешиваем песочное тесто. Когда тесто станет однородным, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике минут 30-40.
-3
  • Затем выкладываем тесто в форму и разравниваем по дну, а также бортики. Я делаю бортики потоньше, так как при выпекании тесто сползает немного вниз и корочка получается толстоватой. Дно формы я застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом. Форма у меня разъемная 28 см.
  • А пока займемся начинкой. В миске взбиваем сахар с яйцами. Далее добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем наш ключевой ингредиент - это лайм. А точнее цедру одного лайма и сок одного лайма. Тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру и сок
Добавляем цедру и сок
  • Вливаем нашу смесь в форму и отправляем выпекаться при температуре 150-160 градусов на 50-55 минут.
-5
  • Остудите сметанник и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы сметанник как следует застыл.

Вот такой интересный рецепт у меня сегодня, надеюсь я была для Вас полезной. Приятного Вам аппетита!

Обязательно ставьте лайки и пишите в комментариях. А также подписывайтесь на мой канал. Очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются