Найти в Дзене
mme.Bonbon

Рецепт супа-пюре от французского повара. Он покорил сердца моих русских знакомых

Оглавление

В начале этого года мы были с мужем в России. Я проводила мастер-классы по живописи. Одна из участниц показала нам с мужем фото с ее “тыквенным достоянием”. Тыквы на фото были необыкновенной красоты. Доми как истинный повар-француз предложил всем участникам мастер-класса в следующий раз задержаться после занятия и отведать его тыквенный суп-пюре.

Через неделю у нас состоялась дегустация. Суп-пюре получился настолько божественно вкусным, что участницы моих мастер-классов теперь не только с удовольствием пишут картины маслом, но и частенько готовят тыквенный суп по рецепту моего мужа. Есть несколько правил, соблюдая которые, этот суп становится таким вкусным. Их вы найдете в конце статьи.

Делюсь рецептом.

1. Режем лук. Какой есть, такой и нарезаем. Но лучше крупный зеленый. Добавляем сливочное масло

2. Берем ногу ягненка. Не пугайтесь))) Вся она нам не понадобится.

-2

Только кости и немного мяса на них. Сама нога - это для другого блюда.

-3

Пассируем буквально несколько минут

3. В это время разбираемся с тыквой.

Очищаем от кожуры. Также убираем косточки.

-4

4. Режем очищенную тыкву на на небольшие кусочки.

-5

5. Кладем всю нарезанну тыкву в кастрюлю сверху лука и костей. Добавляем сухих прованских трав, пару листиков лаврушки.

-6

Перчим, солим, добавляем 1-2 зубчика чеснока, слегка раздавленного ножом.

6. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

-7

7. Затем вынимае кости(они больше в процессе приготовления супа не участвуют). Берем блендер и превращаем содержимое кастрюли в муп-пюре.

-8

Осталось только продигустировать (как же без этого)))

-9

Всем приятного аппетита!

-10

Несколько правил, которые Доми всегда соблюдает, когда готовит тыквенный суп - пюре:

1. Никакой картошки!!!

2. Сливочное масло обязательно!!!

3. И если жена (то есть я) тоже будет есть этот суп, то никаких сливок)))!!!. По правилам этот суп готовят с добавлением сливок. Я пробовала несколько раз, совсем не нравится. А без сливок обожаю.

Но это все на любителя. Если вам нравится со сливками, то и делайте с ними))). Добавляют их уже после блендера и доводят суп до кипения. А можно и просто сразу в тарелку добавлять, предварительно подогрев сливки.

О чем еще я пишу

---------------------------------------------

Всем здоровья! Спасибо за лайки и что читаете.

Подписаться на мой канал можно здесь С любовью, mme Bonbon

Мой второй канал с уроками по рисованию SUPER дети

Еда
6,93 млн интересуются