В начале этого года мы были с мужем в России. Я проводила мастер-классы по живописи. Одна из участниц показала нам с мужем фото с ее “тыквенным достоянием”. Тыквы на фото были необыкновенной красоты. Доми как истинный повар-француз предложил всем участникам мастер-класса в следующий раз задержаться после занятия и отведать его тыквенный суп-пюре.
Через неделю у нас состоялась дегустация. Суп-пюре получился настолько божественно вкусным, что участницы моих мастер-классов теперь не только с удовольствием пишут картины маслом, но и частенько готовят тыквенный суп по рецепту моего мужа. Есть несколько правил, соблюдая которые, этот суп становится таким вкусным. Их вы найдете в конце статьи.
Делюсь рецептом.
1. Режем лук. Какой есть, такой и нарезаем. Но лучше крупный зеленый. Добавляем сливочное масло
2. Берем ногу ягненка. Не пугайтесь))) Вся она нам не понадобится.
Только кости и немного мяса на них. Сама нога - это для другого блюда.
Пассируем буквально несколько минут
3. В это время разбираемся с тыквой.
Очищаем от кожуры. Также убираем косточки.
4. Режем очищенную тыкву на на небольшие кусочки.
5. Кладем всю нарезанну тыкву в кастрюлю сверху лука и костей. Добавляем сухих прованских трав, пару листиков лаврушки.
Перчим, солим, добавляем 1-2 зубчика чеснока, слегка раздавленного ножом.
6. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
7. Затем вынимае кости(они больше в процессе приготовления супа не участвуют). Берем блендер и превращаем содержимое кастрюли в муп-пюре.
Осталось только продигустировать (как же без этого)))
Всем приятного аппетита!
Несколько правил, которые Доми всегда соблюдает, когда готовит тыквенный суп - пюре:
1. Никакой картошки!!!
2. Сливочное масло обязательно!!!
3. И если жена (то есть я) тоже будет есть этот суп, то никаких сливок)))!!!. По правилам этот суп готовят с добавлением сливок. Я пробовала несколько раз, совсем не нравится. А без сливок обожаю.
Но это все на любителя. Если вам нравится со сливками, то и делайте с ними))). Добавляют их уже после блендера и доводят суп до кипения. А можно и просто сразу в тарелку добавлять, предварительно подогрев сливки.
О чем еще я пишу
- Как меня обокрали в Париже 1 июня
---------------------------------------------
Всем здоровья! Спасибо за лайки и что читаете.
Подписаться на мой канал можно здесь С любовью, mme Bonbon
Мой второй канал с уроками по рисованию SUPER дети