Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Окрошка по Дюкану

Оглавление

День солнечный, и окрошка вприкуску с подкопчённой сёмгой (вместо хлеба) показалась мне необыкновенно вкусной!

Ингредиенты:

  • 2 куска постной ветчины или курицы,
  • 2 варёных яйца,
  • 4 редиски,
  • 1 маленький солёный огурчик,
  • 2 стакана кефира 0% жирности (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакана минералки),
  • 1/2 стакана минеральной воды,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • петрушка,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Нарезать ветчину (курицу), яйца и солёный огурец небольшими кубиками.
  • Мелко покрошить зелень.
  • Протереть редиску на крупной тёрке.
  • Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой или минералкой. Добавить уксус. Посолить.
  • Подавать дюкановскую окрошку холодной.

Полезный совет - Литовский холодный борщ :

-2

Еда
6,93 млн интересуются