Кофе Далгона-это холодный кофе с вкусной густой пенкой, который стал невероятно популярен в Южной Корее.
Армия любителей кофе Далгона растет с каждым днём. Поэтому я решила не отставать и приготовила знаменитый напиток.
Рецепт приготовления невероятно прост, готовится из 4-х ингредиентов.
Кофе получил своё название из-за схожести с популярной сладостью dalgona.
Также его называют" карантинный напиток", так как свою популярность он получил во время пандемии.
Но впервые такое кофе было известно в Индии как фенти-хуай кофе или взбитый кофе. Но при приготовлении фенти-хуай молоко выливается поверх взбитой смеси, а не накладывается ложкой поверх молока.
Также аналог очень популярен в Греции под названием фраппе.
Ингредиенты:
растворимый кофе - 2 ч.л.;
сахар - 2 ч.л.;
вода - 2 ч.л.;
молоко - 200 мл.
Смешайте растворимый кофе с сахаром. Добавьте кипяток.
С помощью миксера взбейте смесь в пышную пену.
Наливаем в стакан холодное молоко, выкладываем пенку сверху.
Кофе подаётся в прозрачном стакане.
Слегка перемешиваем.
(Мне больше понравился вариант кофе с горячим молоком. )
Кофе готов! Наслаждайтесь!
Моё мнение о кофе.
Очень эффектно и красиво смотриться в прозрачном стакане. Плотная золотистая пенка "манит и зовет".
А вот вкус меня немного разочаровал- слишком сладко и горько. Очень много сахара и кофе. Да и предпочтение я отдаю исключительно натуральному, свежесваренному кофе.
Но это моё субъективное мнение.
Как вам такое кофе? Пробовали ли вы его готовить? Напишите своё мнение.