Найти тему
Готовим дома

Фунчоза с овощами и курицей под соусом терияки. Очень вкусно.

Сегодня на ужин у нас была фунчоза. Очень вкусная, муж всегда просит добавки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 уп
  • Грибы - 300 г (у меня замороженные шампиньоны)
  • Куриная грудка - 200 г ( у меня филе бедрышек)
  • Кабачки - 2 шт ( можно взять 1 кабачок и 1 баклажан)
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Соус терияки
  • Кунжут
-2

Режим все соломкой. Начинаем с курицы

-3

И отправляем ее жариться одновременно с грибами. Пока курица жарится режим кабачки и перец. Кабачки я всегда очищаю от кожуры, если у вас домашние можно этого не делать.

-4

Пока резали овощи, курица и грибы прожарились, перекладываем их на тарелку и на этой же сковороде жарим кабачки и перец.

-5

Когда овощи будут готовы, возвращаем в сковороду курицу и грибы. Две минуты жарим все вмести, и после этого добавляем соус терияки. Я добавила половину бутылки, обычно я покупаю соус в мягких упаковках, но в этот раз нашла только в бутылке. На вкус это не повлияло.

-6

Жарим все еще 2 -3 минуты.

Способ приготовления фунчозы указан обычно на упаковке. Я заливаю фунчозу водой комнатной температуры и оставляю ее на минут 40, после воду сливаю и промываю. Если у вас не так много времени, то заливаем фунчозу кипятком на 5 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

Выбирайте способ который вам больше понравиться.

Готовую фунчозу выкладываем к овощам и немного поджарим, буквально одну минутку.

Перед подачей добавьте кунжут. С ним фунчоза еще вкуснее.

Спасибо за внимание, если Вам понравился рецепт поставьте лайк.

Приятного аппетита...

-7

Еда
6,93 млн интересуются