Сегодня на ужин у нас была фунчоза. Очень вкусная, муж всегда просит добавки.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 уп
- Грибы - 300 г (у меня замороженные шампиньоны)
- Куриная грудка - 200 г ( у меня филе бедрышек)
- Кабачки - 2 шт ( можно взять 1 кабачок и 1 баклажан)
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Соус терияки
- Кунжут
Режим все соломкой. Начинаем с курицы
И отправляем ее жариться одновременно с грибами. Пока курица жарится режим кабачки и перец. Кабачки я всегда очищаю от кожуры, если у вас домашние можно этого не делать.
Пока резали овощи, курица и грибы прожарились, перекладываем их на тарелку и на этой же сковороде жарим кабачки и перец.
Когда овощи будут готовы, возвращаем в сковороду курицу и грибы. Две минуты жарим все вмести, и после этого добавляем соус терияки. Я добавила половину бутылки, обычно я покупаю соус в мягких упаковках, но в этот раз нашла только в бутылке. На вкус это не повлияло.
Жарим все еще 2 -3 минуты.
Способ приготовления фунчозы указан обычно на упаковке. Я заливаю фунчозу водой комнатной температуры и оставляю ее на минут 40, после воду сливаю и промываю. Если у вас не так много времени, то заливаем фунчозу кипятком на 5 минут, по истечению времени промываем холодной водой.
Выбирайте способ который вам больше понравиться.
Готовую фунчозу выкладываем к овощам и немного поджарим, буквально одну минутку.
Перед подачей добавьте кунжут. С ним фунчоза еще вкуснее.
Спасибо за внимание, если Вам понравился рецепт поставьте лайк.
Приятного аппетита...