Найти тему

Чтобы шашлык получился сочным, добавьте секретный ингредиент.

Оглавление

Вы теперь часто будете готовить шашлыки по этому рецепту. Быстро, без заморочек и вкусно!

Не буду вас томить. Секретный ингредиент - это кукурузный крахмал. Именно он поможет сохранить сочность мяса при жарке. Но чтобы всё сделать правильно, дочитайте до конца и посмотрите видео

Ловите рецепт. Делюсь секретами сочных и вкусных куриных шашлычков. Обычно куриные шашлыки ужасно пересушивают.

Куриный шашлык.
Куриный шашлык.

Хотите сохранить сочность мяса? Готовьте быстро. Я часто готовлю такие шашлычки на ужин. У меня их приготовление занимает не больше 8 минут.

После рабочего дня мало у кого есть силы и время для приготовления ужина. Меня выручает контактный 'электрический гриль.

Разумеется, никакое мясо не замаринуется за несколько минут. Поэтому я нарезаю мясо на куски, добавляю в миску маринад, перемешиваю, затягиваю пищевой плёнкой и в холодильник до вечера.

Сколько времени мариновать? Три или четыре часа. Можно вообще это сделать утром перед уходом на работу. Маринад может быть любым, но важно, чтобы в нём не было уксуса. Иначе пересушите мясо.

Куриное филе в маринаде.
Куриное филе в маринаде.

Мне нравится добавлять в маринад базилик (сухой или свежий), кориандр и мякоть томата. Вы можете использовать готовый маринад или сделать маринад самостоятельно.

Вот рецепт одного из моих любимых маринадов. Это шашлычки в азиатском стиле.

МАРИНАД:

  • Соус террияки (или устричный)
  • Масло растительное (1 ст. ложка)
  • Чёрный молотый перец

МАРИНОВАНИЕ МЯСА:

  • Нарезать куриное филе на небольшие кусочки 2х2х3 см.
  • Добавить маринад, перемешать с мясом, затянуть ёмкость плёнкой и поставить в холодильник несколько часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА:

И, наконец, та-дам!!! Пришло время для секретного ингредиента.

Это кукурузный крахмал. Да-да, крахмал, и именно кукурузный.

  • Добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала к мясу и хорошо перемешайте. Это нужно для того чтобы ”запечатать” соки в мясе. Особенно это важно для куриного филе, потому что оно часто получается сухим. Но кукурузный крахмал его спасет!
  • Нанизать мясо на шампура
Шашлычки на шампурах.
Шашлычки на шампурах.
  • Жарить на контактном гриле 4-5 минут. Если на углях, то по 3 минуты с каждой стороны при хорошем жаре. Если куски мяса более крупные, то время надо увеличить.

К такому гриль-шашлычку хорошо подать любимые овощи.

Видеорецепт приготовления куриных шашлыков

Готовьте, пишите в комментариях как вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на мой канал.

P.S. Важный момент. Кукурузный крахмал добавляют перед нанизыванием мяса на шампуры.

Как сделать мясную тушёнку в домашних условиях.