Вы теперь часто будете готовить шашлыки по этому рецепту. Быстро, без заморочек и вкусно!
Не буду вас томить. Секретный ингредиент - это кукурузный крахмал. Именно он поможет сохранить сочность мяса при жарке. Но чтобы всё сделать правильно, дочитайте до конца и посмотрите видео
Ловите рецепт. Делюсь секретами сочных и вкусных куриных шашлычков. Обычно куриные шашлыки ужасно пересушивают.
Хотите сохранить сочность мяса? Готовьте быстро. Я часто готовлю такие шашлычки на ужин. У меня их приготовление занимает не больше 8 минут.
После рабочего дня мало у кого есть силы и время для приготовления ужина. Меня выручает контактный 'электрический гриль.
Разумеется, никакое мясо не замаринуется за несколько минут. Поэтому я нарезаю мясо на куски, добавляю в миску маринад, перемешиваю, затягиваю пищевой плёнкой и в холодильник до вечера.
Сколько времени мариновать? Три или четыре часа. Можно вообще это сделать утром перед уходом на работу. Маринад может быть любым, но важно, чтобы в нём не было уксуса. Иначе пересушите мясо.
Мне нравится добавлять в маринад базилик (сухой или свежий), кориандр и мякоть томата. Вы можете использовать готовый маринад или сделать маринад самостоятельно.
Вот рецепт одного из моих любимых маринадов. Это шашлычки в азиатском стиле.
МАРИНАД:
- Соус террияки (или устричный)
- Масло растительное (1 ст. ложка)
- Чёрный молотый перец
МАРИНОВАНИЕ МЯСА:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки 2х2х3 см.
- Добавить маринад, перемешать с мясом, затянуть ёмкость плёнкой и поставить в холодильник несколько часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА:
И, наконец, та-дам!!! Пришло время для секретного ингредиента.
Это кукурузный крахмал. Да-да, крахмал, и именно кукурузный.
- Добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала к мясу и хорошо перемешайте. Это нужно для того чтобы ”запечатать” соки в мясе. Особенно это важно для куриного филе, потому что оно часто получается сухим. Но кукурузный крахмал его спасет!
- Нанизать мясо на шампура
- Жарить на контактном гриле 4-5 минут. Если на углях, то по 3 минуты с каждой стороны при хорошем жаре. Если куски мяса более крупные, то время надо увеличить.
К такому гриль-шашлычку хорошо подать любимые овощи.
Видеорецепт приготовления куриных шашлыков
Готовьте, пишите в комментариях как вам понравился рецепт.
Подписывайтесь на мой канал.
P.S. Важный момент. Кукурузный крахмал добавляют перед нанизыванием мяса на шампуры.
Как сделать мясную тушёнку в домашних условиях.