Нежный изысканный вкус, невероятный аромат... приготовить - проще простого
Вам нужно👇🏻
🥖Чиабатта или багет
🍐Груша
🥄Любой сливочный сыр для основы
🌰Грецкие орешки
🧀Сыр с голубой плесенью Dorblue
🌱Свежие листики
🍯Мёд
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1.5 см. Обжарьте его на сковороде или в духовке (гриль тоже подойдёт), только не сильно, чтобы хлеб стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри.
Из груши убираем сердцевину и режем толстыми ломтиками. Обжариваем на сливочном масле вместе с орешками, поливая сверху обильно мёдом (таким образом груша и орехи будут карамелизоваться). Обжариваем пару минут с обеих сторон.
На брускетту намазываем сыр- основу (у нас рикотта), далее листики, затем выкладываем грушу и орешки, а сверну кладём кусочки голубого сыра ❗️только на горячую грушу❗️ чтобы сыр расплавился.
Готово! Украсить можно капельками бальзамического уксуса и дробленными орешками.
Вкусно, сытно! Так просто и изысканно!
Идеально для любого повода и компании 🥂