Найти тему
Лариса Чиркова

Десерты за 5-10 минут: как из простых продуктов приготовить сладости без выпечки

Источник фото: i.mycdn.me
Источник фото: i.mycdn.me

Готовим просто и быстро. В копилку рецептов начинающей хозяйке или занятой леди.

Предлагаем десерты на каждый день без особых усилий из обычных продуктов.

  • Десерт «итальянская пенка».

В 50-60мл воды комнатной температуры, добавить 30-40мл сливок и с горкой столовую ложку растворимого кофе.  Взбивать миксером до получения густой пены, добавить постепенно сахар-песок 1,5-2 чайные ложки или 1 чайную ложку сахарной пудры. Густая пенка должна получиться за пару минут.

Переложить полученную массу в десертную чашку, присыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Можно подавать пенку с крошками печенья. Десерт готов, угощайте сладкоежек.

Этот десерт не для хранения, так как пенка осядет.

фото: i.pinimg.com
фото: i.pinimg.com
  • Хлопья в шоколаде.

Растопить плитку шоколада (170-180г), залить пачку кукурузных хлопьев (80г), перемешать, разделить по формам. Остудить, поставить в холодильник на 10 минут. Десерт готов. Встречайте гостей, удивляйте сладостями.

По желанию можно добавить орехи или кишмиш.

фото: cdn.fishki.net
фото: cdn.fishki.net
  • Ореховый десерт в лаваше.

Смешать одну банку сгущенного какао или варенного молока, добавить 100г сливочного масла, 170г грецких орехов (примерно стакан, измельчить орехи).

Полученной массой промазать лаваш, скрутить в рулет, поставить на холод. Через 10 минут готовые рулеты нарезать на порции типа «роллы» и подавать к чаю.

фото: st.vkuso.ru
фото: st.vkuso.ru
  • Апельсиновые палочки.

Шкурку от апельсинов нарезать полосками по 1 сантиметру и немного приварить в сахарном сиропе. Остывшие цукаты обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде, сложить на решетку или фольгу. После остывания десерт готов.

Наслаждайтесь!

фото: st.vkuso.ru
фото: st.vkuso.ru
  • Яблочно-творожное суфле.

Большое яблоко натереть на крупной терке, добавить 150-200г творога (размять вилкой или блендером). Смешать яблоко, творог и одно яйцо. Полученную массу выложить в порционные формы. Готовим в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 700-800 Вт.

Горячий десерт откинуть на блюдце, присыпать корицей, остудить и можно подавать к столу. Этот десерт хранится в холодильнике 1-2 дня под пищевой пленкой.

фото: st.vkuso.ru
фото: st.vkuso.ru

Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки 👇

С нетерпением жду ваши комментарии 😉