Готовим просто и быстро. В копилку рецептов начинающей хозяйке или занятой леди.
Предлагаем десерты на каждый день без особых усилий из обычных продуктов.
- Десерт «итальянская пенка».
В 50-60мл воды комнатной температуры, добавить 30-40мл сливок и с горкой столовую ложку растворимого кофе. Взбивать миксером до получения густой пены, добавить постепенно сахар-песок 1,5-2 чайные ложки или 1 чайную ложку сахарной пудры. Густая пенка должна получиться за пару минут.
Переложить полученную массу в десертную чашку, присыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Можно подавать пенку с крошками печенья. Десерт готов, угощайте сладкоежек.
Этот десерт не для хранения, так как пенка осядет.
- Хлопья в шоколаде.
Растопить плитку шоколада (170-180г), залить пачку кукурузных хлопьев (80г), перемешать, разделить по формам. Остудить, поставить в холодильник на 10 минут. Десерт готов. Встречайте гостей, удивляйте сладостями.
По желанию можно добавить орехи или кишмиш.
- Ореховый десерт в лаваше.
Смешать одну банку сгущенного какао или варенного молока, добавить 100г сливочного масла, 170г грецких орехов (примерно стакан, измельчить орехи).
Полученной массой промазать лаваш, скрутить в рулет, поставить на холод. Через 10 минут готовые рулеты нарезать на порции типа «роллы» и подавать к чаю.
- Апельсиновые палочки.
Шкурку от апельсинов нарезать полосками по 1 сантиметру и немного приварить в сахарном сиропе. Остывшие цукаты обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде, сложить на решетку или фольгу. После остывания десерт готов.
Наслаждайтесь!
- Яблочно-творожное суфле.
Большое яблоко натереть на крупной терке, добавить 150-200г творога (размять вилкой или блендером). Смешать яблоко, творог и одно яйцо. Полученную массу выложить в порционные формы. Готовим в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 700-800 Вт.
Горячий десерт откинуть на блюдце, присыпать корицей, остудить и можно подавать к столу. Этот десерт хранится в холодильнике 1-2 дня под пищевой пленкой.
Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки 👇
С нетерпением жду ваши комментарии 😉