Найти тему
Agile Livin'

В какой посуде лучше готовить?

Очень важно то, в какой посуде вы готовите пищу
Очень важно то, в какой посуде вы готовите пищу

Друзья, мы так много говорим о еде и витаминах, что забываем об очень важной теме — посуде! Думаете, она никак не влияет на продукты? Ошибаетесь! 😳

Мы редко задаемся вопросом безопасности посуды 🍽. А ведь в процессе готовки и хранения она взаимодействует с продуктами и может выделять вредные вещества.
❗️Так, например, классическое антипригарное покрытие в сковороде при малейшем повреждении ведет себя иначе, чем заявлено в инструкции, и становится источником опасных для организма соединений.
❗️Пластиковые контейнеры и бутылки при нагревании также выделяют токсические вещества.
В настоящее время широко распространена посуда низкого качества, изготовленная в азиатских странах. Именно она чаще всего попадает в категорию «вредной и опасной для здоровья человека». Будьте бдительны и ознакомьтесь с нашей подборкой:

В какой посуде с каким покрытием готовить безопасно

Посуда с этими видами покрытия не навредит вашему здоровью:
👍🏻 титановое
👍🏻 алмазное (при нагреве до 320*)
👍🏻 гранитное (безопасно пока нет царапин и сколов)
👍🏻 керамическое (безопасно до образования царапин и пр.нарушения целостности)
👍🏻 чугунное (лучше не хранить в ней продукты)
👍🏻 нержавеющая сталь (безникелевая ферритная сталь, маркировка 18/0)

Посуда для запекания:

Наверняка в вашем кухонном арсенале найдется такая форма
Наверняка в вашем кухонном арсенале найдется такая форма

👉🏼 огнеупорное стекло

Контейнеры:
👌🏼 стеклянные; стеклянные-вакуумные подойдут для длительного хранения
👌🏼 керамические (если 100% керамика)
👌🏼 эмалированные подойдут для хранения пищи в холодильнике
👌🏼 нержавейка подойдёт для хранения сухих продуктов

Небезопасной является посуда из следующих материалов:
❌ посуда с антипригарным покрытием PTFE, то есть тефлоно-подобное покрытие (также с подозрением отнеситесь к иным антипригарным вариантам)
❌ алюминиевая посуда, когда алюминий находится в непосредственном соприкосновении с едой (анодированный алюминий – лучший, но не идеальный вариант)
❌ медная посуда.

Важный момент: не забывайте, что посуда выбирается под тип плиты!

Друзья, а к какой же категории относите себя вы: любите новинки или придерживаетесь старых добрых традиций в готовке и хранении пищи?
На что первым обращаете внимание: дизайн или материал посуды?
Задумывались ли всерьез о материалах, из которых сделана ваша посуда?

Подписывайтесь на наш канал и читайте также:

Простые способы ускорить метаболизм

Плохо спите? Вы просто выбрали не ту кровать!

Как следить за здоровьем, если вам 45+

Еда
6,93 млн интересуются