Я всегда думал, что моя свекровь всегда готовила самые традиционные продукты. Я бы никогда не подумал, что основой многих ее блюд будет этот специальный соевый соус с яблоком и лимоном. У этого соуса есть только правильное количество сладости и фруктового аромата, который добавляет глубину к блюду. Соус отлично подходит для салатов, рыбы и маринадов.
Этот рецепт требует немного времени (12 часов +), но он действительно того стоит, поэтому, пожалуйста, попробуйте сделать его. Фактическое время приготовления составляет менее 30 минут. Я сделал это после ужина прошлой ночью. И количество достаточно для использования в течение нескольких месяцев. Вы также можете сделать меньшую партию, уменьшив ее вдвое.
Ингредиенты
Измерять будем условно в *С – стакан
- Соевый соус 10 C (good Sampyo, Pulmuone Organic, Kikkoman - все хорошо)
- 1 C Вода
- 4 C сахар
- 1 C сакэ или рисовое вино
- 1 С Мирин (Сладкое рисовое вино)
- 1 яблоко (Сладкое) нарезанный
- 1 нарезанный лимон
* Мирин можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Но если он недоступен, вы также можете заменить на херес, белое вино и сахар.
Пошаговые инструкции
1. Добавьте соевый соус и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Выключите огонь и медленно добавляйте сахар в кастрюлю. Если сахар добавляется слишком много сразу, соевый соус может закипеть, даже если жар был выключен.
3. Размешайте кастрюлю, чтобы убедиться, что весь сахар растворился.
4. Теперь добавьте саке и мирин в кастрюлю, доведите огонь до максимума и снова доведите до кипения.
5. Порезать яблоко и лимон на тонкие ломтики.
6. Когда смесь соевого соуса закипит, выключите огонь и добавьте ломтики яблока и лимона в кастрюлю.
7. Закройте крышку и держите кастрюлю в прохладном месте в течение 12 часов.
8. Достаньте ломтики яблока и лимона. Храните ароматизированный соевый соус в контейнерах для последующего использования. Если вы живете в жарком климате, вы можете хранить соевый соус в холодильнике.
Рецепты с использованием этого соуса скоро появятся у меня на Ядзене! А пока попробуйте использовать этот соевый соус в качестве маринадов для мяса, в качестве соуса для рыб и в салатных заправках. Наслаждайтесь!